Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.12.2009, 15:29
zagadochnaya08 zagadochnaya08 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
zagadochnaya08 *
Чем страшен парадонтит?

Добрый день, сделала ортопант-грмму...для последующей установки брекетов. Д-з скученность, кариес 6-7 и парадонтит 123-321. Чем он страшен и как его профилактировать-лечить? Не противопоказано ли устанавливать брекеты?
У моей мамы какое-то заболевание (генетическое), когда в 50 лет все зубы расшатались и повыпадали, импланты не вживляются...вроде созвучно с перидонтитом...это одно и тоже у нас?

а еще вопрос, мне удаляли восьмерку вверху. тампон я сняла только через сутки, а не через 4 часа как положено. Но кровь продолжала идти и я вернула тампон на место, через 4 часа, вроде остановилась. Проблем со свертываемостью не было ни по анализам, ни во время операций. Когда тампон удалила, прошло 36 часов, вышел и сгусток крови. полагаю, что он должен был там остаться, а он вышел. Теперь там дырка, как и на месте нижней удаленной восьмерки. Вопрос: а лунки не заживают? Так и будет там скапливаться пища?

А еще меня стал беспокоить после удаления неприятный запах (гнилостный), вроде болезненности нет, но нейтральные ощущения есть. Это плохо?
спасибо
Старый 11.12.2009, 21:12
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от zagadochnaya08 Посмотреть сообщение
Добрый день, сделала ортопант-грмму...для последующей установки брекетов. Д-з скученность, кариес 6-7 и парадонтит 123-321. Чем он страшен и как его профилактировать-лечить? Не противопоказано ли устанавливать брекеты?
Страшен тем, что потеряете зубы. Всё зависит от его степени.
Цитата:
У моей мамы какое-то заболевание (генетическое), когда в 50 лет все зубы расшатались и повыпадали, импланты не вживляются...вроде созвучно с перидонтитом...это одно и тоже у нас?
Что "это"?

Цитата:
а еще вопрос, мне удаляли восьмерку вверху. тампон я сняла только через сутки, а не через 4 часа как положено. Но кровь продолжала идти и я вернула тампон на место, через 4 часа, вроде остановилась. Проблем со свертываемостью не было ни по анализам, ни во время операций. Когда тампон удалила, прошло 36 часов, вышел и сгусток крови. полагаю, что он должен был там остаться, а он вышел. Теперь там дырка, как и на месте нижней удаленной восьмерки. Вопрос: а лунки не заживают? Так и будет там скапливаться пища?

А еще меня стал беспокоить после удаления неприятный запах (гнилостный), вроде болезненности нет, но нейтральные ощущения есть. Это плохо?
спасибо
Вынутый тампон самостоятельно возвращать на место нельзя. При кровотечении надо немедленно вернуться к врачу.
Сейчас сходить тоже было бы неплохо.
Лунки заживают.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра