|
|||
|
|||
Гератит Б в беременность, как обезопасить ребенка
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич!
У меня хронический гепатит Б, выявленный в 16 лет, сейчас мне 31 и у меня вторая беременность 12 недель. Вирусная нагрузка 316 МЕ/мл, альфа-фетопротеин - 5,66 МЕ/мл, эластометрию не делала, тк местный инфекционист говорит, что в беременность ее не делают. Также жду готовность анализа на антитела геп Д. В первую беременность иммуноглобулин ребенку не ставили при рождении, тк в своем городе я не смогла добиться никакой информации об этом - никто ничего не знает. Делали только прививки по календарю, первая прививка от геп Б была поставлена в день родов , а также был взят анализ на геп Б тоже в день родов - отрицательный. По быстрой схеме вакцинировать в детской поликлинике отказались (тоже читала об этом), тк якобы детей таких матерей вакцинируют стандартно. Вирусная нагрузка в первую беременность была 6,2*10^2. В планах сдать анализ на геп Б первому ребенку и убедиться, что не заражен. Везде пишут, что диагноз у матери не является противопоказанием к ГВ, но во время кормления первые 1,5 мес на сосках была кровь из-за неверного прикладывания, поэтому очень боюсь, что ребенок мог заразиться. Сейчас хотелось бы получить от вас компетентное мнение по этим вопросам: 1) с моей вирусной нагрузкой в данный момент какова вероятность передачи вируса плоду? 2) как максимально обезопасить ребенка после родов - хочу уточнить конкретные шаги (как правильно и в какие сроки ставить иммуноглобулин; как правильно вакцинировать - по экстренной схеме или обычно, как по календарю)? 3) если во время второго ГВ соски снова будут кровить из-за прикладывания, то лучше продолжать кормить или не стоит? 4) с первым ребенком (сейчас ему 2 года) как проверяться, что сдавать? Помогите, пожалуйста! |
|
|||
|
|||
Добавлю биохимию. Надеюсь на ответ🙏🏼
|
|
||||
|
||||
Для начала ознакомьтесь:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215473 Вирусная нагрузка низкая, соответственно и риск низкий. Но на 24-й неделе контроль. Ребенку следует выполнить 3 теста: HBsAg, HBsAb, HBcAb. Результаты обсудим.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Не обратила внимание на таблицу🤦🏽♀ я правильно понимаю, что в при первых родах вакцинация требовалась для ребенка стандартная? И по иммуноглобулину после рождения все-таки остался вопрос
Прикладываю свой анализ на антитела к геп Д для истории По анализам для ребенка поняла! Вернусь по готовности |
|
||||
|
||||
Цитата:
Иммуноглобулин нужно было вводить.