|
|||
|
|||
![]() Добрый день! 4.04 сдавала анализы в женской консультации, только через 2 недели,17.04 узнала, что по результатам жк ттг-4.56, антитела к тпо 14.9 при реф. значениях от 0 до 35 . Сейчас первый триместр, соответственно ттг должен быть не более 2,5. Я сразу пошла к эндокринологу, который назначил эутерокс 25. Но перед тем как начать принимать эутерокс сдала в инвитро повторно, и только после этого выпила таблетку, срок на этот момент был 9 недель 4 дня. В итоге результат инвитро ттг-2.56, антитела к тпо <3, при реф значениях <5.6. Теперь нужно понять как действовать дальше, была ли ошибка в жк или за две недели показатель снизился. Нужно ли принимать эутерокс? Не будет ли от него вреда в случае если и тогда мой показатель был в норме, и просто была допущена ошибка? Либо это был скачок ттг и возможны повторные скачки и лучше все-таки принимать?
P.s. после приема эутирокса в течении 2-х дней, на третий день до приема таблетки, сдала еще в КДЛ. Результат: ттг-2.3119, анти-тпо 0.49, при реф. значениях 0.00-5.61. На сегодняшний день пью эутерокс 4 дня. Сейчас срок беременности-10 недель. Возраст 39 лет. До беременности и вообще никогда эутирокс не пила. За 9 месяцев до беременности ттг-2.4, анти-тпо- 0.0. Буду благодарна за ответ! |
|
||||
|
||||
главный неверный пoстулат - "раз первый триместр, то ТТГ менее 2.5"; ТТГ снижается na 0.5-0.6 во второй половине первого триместра, а в первые 4-6 недель норма как у не беременных
a higher median TSH from 4 to 6 weeks gestation (2.15 mIU/L; 95% CI, 0.56-5.31) vs. 7 to 12 weeks (1.47 mIU/L; 95% CI, 0.1-4.34), with a significant decrease from the 7th week thereafter.
|
||||
|
||||
еше по теме ненужного тироксина если ТТГ в первом триместре (7-13 нед.) более 2.5 https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=496484
что нужно и когда в какие сроки https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=493654
|
||||
|
||||
Коротко и ясно: эутирокс и другие гормоны ЩЖ не нужны.
Забыть и жить спркойно. (Наверняка пьете витаминный комплекс это изза него такая цифра ттг была, или несовершеноство лабы)
|
|||
|
|||
Благодарю. На сегодняшний день, я принимаю его уже неделю. Могу резко перестать? Это никак не повредит?
|
|
||||
|
||||
продолжение приема может навредить, избыток, как и недостаток тироксина, вреден и вам, и плоду...
настоятельно рекомендую занять себя более принципиальными вопросами - так, жд или анемия часто бывает у женщин старше 35-40 лет в момент зачатия или в первом триместре и повышает риски осложнений при беременности, поэтому в таком возрасте рекомендуют зачинать ребенка, если у вас нет дефицита железа или он уже скорректирован, а если вы прохлопали сей момент, разглядывая свой ТТГ в разных лабораториях, то необходима срочная коррекция, та же ЖД/А в первом триместре повышает риск возн. врожденных пороков сердца у плода в 1.5 раза...