Цитата:
Сообщение от danylongo
Я боюсь, что это станет известно еще кому-то, и со стороны я буду уже не такой правильной, что у кого-то будет ключ к моей истории, моим тайнам.
|
И боитесь, что специалист, к которому вы обратитесь, сможет использовать знания о вас против вас, как возможно когда-то это делал кто-то из ваших близких?
Цитата:
Сообщение от danylongo
Мне так легче — выключить его от процесса хотя бы по-ненастоящему, все ранво на работе видимся и контакт ежедневный, диалоги по работе присутствуют. Я вижу, что он хочет меня куда-то пригласить: поужинать, кино, но я не могу. Это, наверное, бесчеловечно так поступать, но иначе я пропаду, расстаю, исчезну.
|
Это бесчеловечно в первую очередь по отношению к себе. Если вы чувствуете, что эти отношения причиняют вам боль - то необходимо их прекратить, как минимум "проговорив" с этим человеком вашу границу - что вы готовы общаться с ним по работе - но не будете поддерживать с ним разрушительные, патологические для вас отношения.
Цитата:
Сообщение от danylongo
Я никогда не стремилась к детям, но тут ребенок стал для меня таким новым желанием, новой звездой, к которой я хочу идти.
|
Есть большая опасность, что ребёнок может оказаться особо желанным не только сам по себе, а во многом благодаря тому, что поможет вам расторгнуть нынешние патологические взаимоотношения.
Пётр Юрьевич Лизяев