13.04.2005, 04:02
|
 |
забанен
|
|
Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
|
|
Насморк - дело не шуточное
...
Цитата:
Сообщение от Аня=
а мне тут один врач страшилку рассказал, что если насморк у малютки запустить, то вообще плохо все может закончиться. что-то типа того... проходики в носоглодке там узкие, забъется, вообще во сне может не вдохнуть...
|
Цитата:
Сообщение от Israel Datskovsky
Страшилки можно рассказывать про любую болезнь. Причем, с некоторой вероятностью эти страшилки иногда воплощаются в жизнь. Бояться не нужно, но наблюдать (и внимательно!) и лечить необходимо и безобидные проявления нестрашных болезней.
Например, ЛЮБОЙ нелеченный насморк у моих детей через 4 дня оборачивается острым отитом. Поэтому мы ведем жесточайшую борьбу за непрерывное поддержание носа чистым. Для нас насморк - болезнь серьезная по ее последствиям.
|
Цитата:
Сообщение от Аня=
посоветуйте, пожалуйста, мамам на этом форуме. ЛЮБОЙ насморк у ребенка надо ЛЕЧИТЬ у личного гомеопата. Или есть ряд правил, (в том числе и гомеопатич. средства) которые помогут вылечить насморк в самом начале. Думаю, все мамы будут благодарны за опыт, тем более из Вашей жизни!
|
Цитата:
Сообщение от Викулов А. О.
посоветуйте, пожалуйста, мамам на этом форуме. ЛЮБОЙ насморк у ребенка надо ЛЕЧИТЬ у личного гомеопата. Или есть ряд правил, (в том числе и гомеопатич. средства) которые помогут вылечить насморк в самом начале.
В идеале - конечно именно так - любой насморк - лечить у гомеопата.
И именно гомеопат научит Вас на что нужно обращать внимание в состоянии ребенка. И отталкиваясь от каких симптомов - назначать правильный препарат. Только не стесняйтесь спрашивать доктора.
Олегович.
|
Цитата:
Сообщение от Anonymous
Цитата:
...мы ведем жесточайшую борьбу за непрерывное поддержание носа чистым. Для нас насморк - болезнь серьезная по ее последствиям.
|
А может ли мама сделать для своего ребеночка что-то помимо гомеопат.лекарств? Или же Вы справляетесь лишь гомеоп.шариками? Этот вопрос очень важен для нас. Спасибо.
|
Цитата:
Сообщение от мама катя
Уважаемые специалисты. Моему ребёнку, на фоне основного препарата, гомеопат на случай насморка дал препарат К 10. Я такого не нашла в ММ. Разъясните пожалуйста, что это такое.
|
Цитата:
Сообщение от Викулов А. О.
Возможно, что-то из личной номенклатуры Вашего врача. В любом случае, подобное назначение вызывает доверие к Вашему доктору.
Держитесь за него!!!
Олегович.
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Anonymous
А может ли мама сделать для своего ребеночка что-то помимо гомеопат.лекарств? Или же Вы справляетесь лишь гомеоп.шариками?
|
Кроме "шариков" (я чаще пользуюсь жидкой формой, в каплях, но это не принципиально) я массирую с маслом корни носа и пазухи (лобную и гайморовы) и промываю нос. Процедура довольно жестокая, но дети, понимая, что избежать не удастся, прилично выдерживают где-то с 5-ти лет. Но задача - держать нос чистым постоянно.
|
...
|