Цитата:
Сообщение от LupusDoc
Тем не менее, если есть снимки кистей/стоп - выложите их.
Как долго комбинированная терапия арава + метотрексат? Что до этого? С какого возраста РА?
|
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Кисти есть правда 2х годичной давности. Стопы никогда не делала. Заболел РА в 33 года и сразу принемала базис Араву+ метотрексат. В 2006 году отменили Араву и на метотрексате вводили инфузии Ремикейда но после 5 вливания была запоздалая аллергическая реакция и он был отменён. Легче не стало. И опять базис Арава +метотрексат. + аутоимунный тиреоидит,эутиреоз, узловая форма на левой доли узел 21*15мм. Принемала йодбаланс 200 мг зимой 100мг летом он мне очень подходил,и вот летом в июле 2009г вдруг он пропал в аптеках и я стала принемать йодбаланс, который мне не подошёл, и в октябре 2009г случился криз щитовидки (анализ гормонов показал Т4-гипотиреоз, врач назначила 25мг эутирокса,йодовитал,тиреоида композитум, контроль через 2 месяца. Тогда с этим обострением щитовидки у меня и "заклинило" шею, эндокринолог сказала что щитовидка дала отёк, но начились невыносимые затылочные боли и я пошла на доплер и рентген сама. Мазала фоналгоном, приклеевала перцовый пластырь,натирала звёздочкой, увеличила нестероидные и гормоны до 6 мг. (на 3 недели). Стало легче но всё равно тяжесть в голове есть, пока капала кавинтон в.в было хорошо, сейчас пью таблетки боли не такие сильные но вернулись. Как заболела в 33года так и лечусь у 3 врачей ревматолога, эндокринолога и невропатолога. с последним не везёт... Да к стати с молодости сплю без подушки и очень люблю спать на полу, наверное для Киммерли это то, что доктор прописал.... Незнаю хочу разобраться с вашей помощью со своей шеей, на сколько это возможно и соорентироваться . Спасибо Вам.!