Цитата:
Сообщение от Eithery
Минские гомеопаты теперь принялись за йодированную соль. Я начинаю их бояться.
В теме, где тусуются мамы-поклонницы на местном форуме, 12 страниц посвящено отказу от потребления ХИМИЧЕСКИ йодированных продуктов ("наш гомеопат запретил!"). Новое поветрие в минском гомеосообществе.
Поневоле начинаешь думать о каком-то заговоре с целью истребления.
|
А вот еще один бесподобный случай. Речь пойдет о "новом" аппарате диагностики "ВИТАТЕСТ". С ним познакомился я совершенно случайно. Мой товарищ, большой ученый занялся немного частным бизнесом. Но будучи еще на работе, в офис пригласил женщину к себе заместителем, ранее жившую на Украине, но также как и он, муж у нее был военный. Она занимается витаминами и БАДАми компании ВИТАТЕСТ. Ей удалось уговорить его совместно с ним приобрести аппарат диагностики ВИТАТЕСТ якобы на двоих, и пройти специально курс обучения, платный по 7500 за неделю. Мне тоже было предложено, но я отказался в процессе, так как выяснил следующее. Автором разработок данных аппаратов в России является Омская компания. Но ВИТАТЕСТ, подделка, ничем неподтвержденная и в России не сертифицированная. Я послал письмо в ОМСК и мне пришел ответ, что и как. Дело в том, что ВИТАТЕСТ, практически копия первого аппарата ОБЕРОН компании. Но они не патентовали эту первую разработку, поэтому когда ОБЕРОН морально устарел, то следующая версия МАГНЕТРОН и другие уже имеют степень защиты. ОБерон официально стоит около 80000 рублей, МАГНЕТРОН дороже. Витатест всего 40000 рублей. Когда я начал заниматься нам провели для примера первичное обследование: на уши надеваются наушники, я отвечаю на анкету, и ЧУДО прибор выдает все мои болячки. Но расплывчатость заключения меня насторожила. Когда никого не было я ввел свои данные, но возраст поставил 20 лет, вместо 45. И прибор выдал совершенно иные результаты- я был здоров на 99%. У меня возникло подозрение на лохотрон, в чем я скоро убедился, послав письмо в официальную компанию, и получив ответ и еще по нескольким моментам. Обладая знанием я обратился к лектору с вопросом, как быть при расхождении истинного диагноза больного и показаний прибора. Мне был ответ, ведь вы же доктор, можете что то и придумать. И еще один факт. Настольный ноутбук, куда была закачана программа, что-то "взбрыкнул" и меня попросили посмотреть, в чем дело. Я ранее увлекался компьютерами и программированием,но потом перешел на другие дела. Так вот, в процессе диагностики мне удалось посмотреть файлы в редакторе, составляющие программу. ОНИ БЫЛИ 1996 года, причем даже интерфейс шел под Виндоус 3.11. Сама программа содержала данные обследованных ранее и русских и украинцев. Но запускающий файл был изменен и зашифрован по недавней дате на 2006 год. Соединения по переключению шли на СОМ2-специалисты меня поймут-поэтому программа и глючила, так как такие порты сейчас уже не используются, так как их адресное пространство занимают другие подключения. В рекомендациях по подключению тоже стояла даже уже ВИСТА. Но как знают специалисты, эти файлы, как и запускающий нетрудно переделать. А вот остальные файлы "медицинские пираты" даже не потрудились или удалить или переделать время создания. Я об этом сказал товарищу. Он огорчился, но ,что на сегодня у него выбора нет\ деньги за прибор уже заплачены \, и сертификат какой-никакой дают. Я дальше учиться не стал, но ничего не сказал пока лекторам. Буду дальше расследовать это дело. Так вот что получается, кто-то сквозь пальцы смотрит или специально пустил на российские просторы такой аппарат без спец. проверки.Мало того что он дает неправильную диагностику, но учитывая псих статус народа \ после опытов Кашпировского \ люди пойдут лечится по несуществующим болезням, набивая карманы и псевдодиагностов, и врачей при них, и фармпроизводителей. Круговая порука!