Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 22:54
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Александр, давайте начнем с липидов, т.к. это дело относительно несложное. Есть сильные статины, есть слабые, есть вполне доказательные данные об ожидаемом снижении холестерина на тех или иных дозировках тех или иных препаратов. У меня этот фрагмент Вашего поста
Цитата:
Неудача с троицей крестор-омакор-эзетрол (последний, кстати, слегка улучшил ситуацию) подвигла моего кардиолога попытаться перевести меня на монопрепарат лескол. Через месяц стало ощутимо хуже: холестерин сразу подпрыгнул с 5 до 7.
вызывает ряд вопросов:
1)Что такое неудача (какие именно цифры липидов были получены?
2) Какая доза крестора была? Все те же 10 мг?
3) С 5 до 7 - это который холестерин? Общий? ЛНП?
Общие соображения: Лескол сильно слабее крестора даже в монотерапии, а уж в комбинации с эзетролом - и говорить нечего. Соответственно смысл этого деяния мне не понятен. Аторис 80 мг + эзетрол, напротив, очень логичная схема, т.к. аторис - сильный статин, 80 мг - его максимально возможная доза, эзетрол усиливает действие любого статина. В принципе, 40 мг эзетрола имели бы примерно ту же расчетную эффективность, но за существенно большие деньги. Аторис вообще сейчас один из наиболее бюджетных дженериков аторвастатина.
Далее: про эзетрол. Он действительно значимо снижает уровень липидов, особенно в комбинации со статинами, но в настоящее время нет данных, что это приводит к какому-то клиническому улучшению, так что более правильно сначала максимально увеличивать дозу статина, а уже потом присоединять эзетрол.
Омакор, мне кажется, был изначально не слишком нужен.

По поводу остальных вопросов: информативность холтеровского мониторирования для определения локализации ишемии сравнима с хиромантией. Так что выкладывайте сцинтиграфию, ждем.