Александр, давайте начнем с липидов, т.к. это дело относительно несложное. Есть сильные статины, есть слабые, есть вполне доказательные данные об ожидаемом снижении холестерина на тех или иных дозировках тех или иных препаратов. У меня этот фрагмент Вашего поста
Цитата:
Неудача с троицей крестор-омакор-эзетрол (последний, кстати, слегка улучшил ситуацию) подвигла моего кардиолога попытаться перевести меня на монопрепарат лескол. Через месяц стало ощутимо хуже: холестерин сразу подпрыгнул с 5 до 7.
|
вызывает ряд вопросов:
1)Что такое неудача (какие именно цифры липидов были получены?
2) Какая доза крестора была? Все те же 10 мг?
3) С 5 до 7 - это который холестерин? Общий? ЛНП?
Общие соображения: Лескол сильно слабее крестора даже в монотерапии, а уж в комбинации с эзетролом - и говорить нечего. Соответственно смысл этого деяния мне не понятен. Аторис 80 мг + эзетрол, напротив, очень логичная схема, т.к. аторис - сильный статин, 80 мг - его максимально возможная доза, эзетрол усиливает действие любого статина. В принципе, 40 мг эзетрола имели бы примерно ту же расчетную эффективность, но за существенно большие деньги. Аторис вообще сейчас один из наиболее бюджетных дженериков аторвастатина.
Далее: про эзетрол. Он действительно значимо снижает уровень липидов, особенно в комбинации со статинами, но в настоящее время нет данных, что это приводит к какому-то клиническому улучшению, так что более правильно сначала максимально увеличивать дозу статина, а уже потом присоединять эзетрол.
Омакор, мне кажется, был изначально не слишком нужен.
По поводу остальных вопросов: информативность холтеровского мониторирования для определения локализации ишемии сравнима с хиромантией. Так что выкладывайте сцинтиграфию, ждем.