Цитата:
Сообщение от oliahilene
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, корректны ли назначения врача. У мужа 63 года давление 200/100. Назначили метопролол 50 мг 2 раза в день + диротон 5 мг 1 раз в день утром. Принимал 4 дня давление снизилось до 160/90 -150/80 пульс 56-59, аритмия. Сейчас чувствует себя лучше. Врач рекомендовал при повышении диротон также принимать дважды в день, но в аннотации о двукратном приеме ничего нет. Четко сказано раз в день. Я считаю,что давление даже 150/80 высоковато. Действие метопролола пролонгировано? Нам ждать результата еще некоторое время?Очень буду Вам благодарна за консультацию. К сожалению, у нас к лечению подходят очень формально. Пишут дозировки 25 или 50 мг и никакого объяснения по подбору доз.
|
1) пожалуйста, отразите информацию в соответствии с
темой
Обязательно укажите сопутствующие заболевания (ИБС, сахарный диабет, заболевания почек, перенесенный инсульт). Выложите результаты обследования (как минимум, ЭКГ, ЭхоКГ, общий анализ крови и мочи, уровень глюкозы, креатинина, калия крови, липидный спектр, ТТГ). Какие другие препараты получает муж?
2) мы можем дать комментарии, но подбор терапии должен, в любом случае, осуществляться очным врачом
3) метопролол метопрололу рознь, бывает длительного действия: беталок ЗОК и эгилок ретард; бывает короткого: эгилок, метокард, корвитол и т.д.
4) диротон можно принимать 2 раза в сутки.
5) целевый цифры АД зависят от наличия ассоциированных состояний, при их отсутствии целевые цифры АД < 140/90 мм рт ст, при их наличии < 130/80 мм рт ст. Об эффективности антигипертензивной терапии судят не раньше, чем через 2 недели от начала.