Цитата:
Сообщение от Ksenia434
Здравствуйте! Мой сын (7 лет) попал в больницу с сотрясением мозга.
|
Это, по всей видимости, Ваше заключение.
Цитата:
Сообщение от Ksenia434
Он упал с двухметровой высоты, все симптомы сотрясения мозга были - рвота, сильная головная боль, потеря памяти, всё время спал и его приходилось будить для осмотра, для рентгена и т.д. В приёмном покое и больнице врачи также говорили о сотрясении мозга. А когда выписали, в выписке оказался диагноз "Ушиб головы. Данных за черепно-моговую травму нет".
|
Это было профессиональное заключение врача, который осматривал Вашего ребенка. Не то, что сказано, а то, что написано.
Цитата:
Сообщение от Ksenia434
Я по неопытности не обратила на это внимания, думая, что это такие медицинские формулировки и так положено.
|
Как оно было на самом деле, мы не знаем. Ваша неопытность тут ни при чем. Возможно, велось обсуждение дифференциального диагноза, Вы же просто запомнили знакомые слова. А возможно, речь вообще шла не о Вашем ребенке. Сомневаюсь, что он был единственным поступившим в больницу в тот день.
Цитата:
Сообщение от Ksenia434
А сегодня была в поликлинике и мне объяснили, что это было сделано специально , и если бы был написан настоящий диагноз, то в дальнейшем это помогло бы нам во время призыва в армию.
|
А это было мнение того, кто с Вами разговаривал, не видя ребенка после травмы. Каков статус этого человека? Кем он приходится Вам или ребенку?
Цитата:
Сообщение от Ksenia434
Ребёнок был выписан 6 ноября, сейчас 13-е . Есть ли у меня какие-то права просить изменения диагноза? Или уже ничего не сделаешь?
|
Задним числом изменить заключение врача нельзя. Можно только получить другое заключение другого врача, на основании данных, вписанных в медицинскую документацию.