Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 17:08
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ksenia434 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Мой сын (7 лет) попал в больницу с сотрясением мозга.
Это, по всей видимости, Ваше заключение.
Цитата:
Он упал с двухметровой высоты, все симптомы сотрясения мозга были - рвота, сильная головная боль, потеря памяти, всё время спал и его приходилось будить для осмотра, для рентгена и т.д. В приёмном покое и больнице врачи также говорили о сотрясении мозга. А когда выписали, в выписке оказался диагноз "Ушиб головы. Данных за черепно-моговую травму нет".
Это было профессиональное заключение врача, который осматривал Вашего ребенка. Не то, что сказано, а то, что написано.
Цитата:
Я по неопытности не обратила на это внимания, думая, что это такие медицинские формулировки и так положено.
Как оно было на самом деле, мы не знаем. Ваша неопытность тут ни при чем. Возможно, велось обсуждение дифференциального диагноза, Вы же просто запомнили знакомые слова. А возможно, речь вообще шла не о Вашем ребенке. Сомневаюсь, что он был единственным поступившим в больницу в тот день.
Цитата:
А сегодня была в поликлинике и мне объяснили, что это было сделано специально , и если бы был написан настоящий диагноз, то в дальнейшем это помогло бы нам во время призыва в армию.
А это было мнение того, кто с Вами разговаривал, не видя ребенка после травмы. Каков статус этого человека? Кем он приходится Вам или ребенку?

Цитата:
Ребёнок был выписан 6 ноября, сейчас 13-е . Есть ли у меня какие-то права просить изменения диагноза? Или уже ничего не сделаешь?
Задним числом изменить заключение врача нельзя. Можно только получить другое заключение другого врача, на основании данных, вписанных в медицинскую документацию.