Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2009, 23:54
Tusen Tusen вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Tusen *
Боли в спине, есть ли повод идти ко врачу

Все началось два года назад, после рождения ребенка. Сначала мне было больно лежать на жестком полу (боль в районе таза) и после того как постою больно было идти, но через несколько шагов боль постепенно уходила. Я постоянно ношу ребенка, 11 кг., за последний год стали сильно заметными мышцы на ногах, руках и спине из-за тяжести. Но мне по-прежнему больно в районе поясницы-таза когда лежу на полу, больно делать первые шаги после того как долго постою и больно когда встаю со стула после сидения. Утром периодически просыпаюсь с болью в позвоночнике, хочется скорее встать, а когда встаю кажется что мыщцы на ногах натянуты как струны, но потом "расхаживаюсь" и все проходит. Когда наклоняюсь с ребенком на руках вниз, то при поднятии болит спина, ее как бы немного сводит (ощущения схожие с тонусом матки во время беременности).
Мне 27 лет, проблем с позвоночником никогда не было (остеохондроз думаю всем когда-то ставили), два года назад были естественные роды (осложнение: долгое стояние головки в тазу) с эпидуральной анастезией. Место где делали анастезию на ощуп не то чтобы болезненно, но неприятно когда дотрагиваюсь.
Скажите, есть ли повод обратиться ко врачу в такой ситуации или нужно просто больше отдыхать, лежать, заниматься спортом? Такие боли это скорее всего остеохондроз?
Заранее большое спасибо!