Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 09:41
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от givhik Посмотреть сообщение
Здраствуйте уважаемые доктора, у нас вот какие проблемы:
1 Дочке 11,5 месяцев никаких отклонеий в развитии нет, смышленная и веселая девочка. С 3 месяцев начала "грызть" пальцы, связываем с зубами так как первые зубки вылезли в 4,5 месяцев. Затем было затишье и вот примерно в 10 месяцев все повторяется. Набухшие коренные покоя не дают. Предлогаю специальные грызалки, но и пальцы мы не забываем. Дело дошло до того что кожа стала облазить, воспалились подушечки на большом и указательном пальцах. Что с ними делать не знаю. Помогите пожалуста.
Это может быть проявлением тревоги, которую ребенок ощущает от родителей. Что Вы можете сказать о себе, Вы спокойная мама?

Цитата:
2 С 6 месяцев как и все высаживаю на горшок. Все было хорошо, какали строго в горшок, писали как успеем. Но вот с месяц дочка все "делает" в штаны. При вопросх куда надо писать, какать? показывет на горшочек. При попытке посадит на горшок убегает. С присказками и уговорами кое-как посажу, но толка нет. Решила следовать желаниям ребенка, принуждая с развлечениями не сожать. Как приучить не знаю. У нее бывают иногда запоры, может она думает что ей будет больно на горшке?
Как исправит ситуацию?
Не надо так сильно фиксировать ребенка на естественных нуждах. Не делайте развлечений из горшка. Ребенок еще маленький, не требуйте с него много.
Про "горшок" читайте другие темы . Ищите их через поиск.