Цитата:
Сообщение от Lesya_L
капали левомицетин с 29го 5 дней,трижды в день.промывали глаза,санировали нос,соплей нет,дышит нормально.но глаза не лучше.утром все так же склеянные веки.к тому же был педиатр и отметил довольно сильное покраснение горла. назначил
капли альбуцид 3 р/день
афтальмоферон 3р/день
для горла тонзилгон.
к тому же я тоже заболела...боюсь что успела дочь одарить инфекцией(горло болит уже неделю,лечу как могу,связки болят,сиплю и кашляю,терапевт сказала пить антибиотик поскольку у меня стрептоккоковая инфекция-можно ли этому довериться?)
|
Учитывая то, что на данный момент медицина ещё не дошла до того, чтобы за несколько минут определять возбудителя инфекции и его чувствительность к медпрепаратам, лечение конъюнктивитов назачается эмпирически, т.е. назначение лекарств широкого спектра действия, чтобы перекрыть большинство возможных вариантов. Вполне вероятно, что левомицетин не смог полностью подавить инфекцию. Нельзя исключить и присоединение вирусной или другой бактериальной флоры. (тем более, что Вы упоминаете о гиперемии слизистой глотки). Из вышесказанного Вами мне всё больше складывается впечатление, что необходимо провести лечение какого-то иммунодефицитного состояния, учитывая частые ОРЗ, препаратами типа "Циклоферона", либо хронической инфекции, а не её проявления (конъюнктивиты, фарингиты и т.д.). Местно можно применить "Офтальмоферон" или "Интерферон" до 6 раз в день. При наличии данных за бактериальный конъюнктивит (гнойное или слизисто-гнойное отделяемое из глаз) - антибактериальные средства (тобрамицин, ципрофлоксацин).