Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 14:58
Udodov Udodov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 543 раз(а) за 521 сообщений
Udodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lesya_L Посмотреть сообщение
капали левомицетин с 29го 5 дней,трижды в день.промывали глаза,санировали нос,соплей нет,дышит нормально.но глаза не лучше.утром все так же склеянные веки.к тому же был педиатр и отметил довольно сильное покраснение горла. назначил
капли альбуцид 3 р/день
афтальмоферон 3р/день
для горла тонзилгон.
к тому же я тоже заболела...боюсь что успела дочь одарить инфекцией(горло болит уже неделю,лечу как могу,связки болят,сиплю и кашляю,терапевт сказала пить антибиотик поскольку у меня стрептоккоковая инфекция-можно ли этому довериться?)
Учитывая то, что на данный момент медицина ещё не дошла до того, чтобы за несколько минут определять возбудителя инфекции и его чувствительность к медпрепаратам, лечение конъюнктивитов назачается эмпирически, т.е. назначение лекарств широкого спектра действия, чтобы перекрыть большинство возможных вариантов. Вполне вероятно, что левомицетин не смог полностью подавить инфекцию. Нельзя исключить и присоединение вирусной или другой бактериальной флоры. (тем более, что Вы упоминаете о гиперемии слизистой глотки). Из вышесказанного Вами мне всё больше складывается впечатление, что необходимо провести лечение какого-то иммунодефицитного состояния, учитывая частые ОРЗ, препаратами типа "Циклоферона", либо хронической инфекции, а не её проявления (конъюнктивиты, фарингиты и т.д.). Местно можно применить "Офтальмоферон" или "Интерферон" до 6 раз в день. При наличии данных за бактериальный конъюнктивит (гнойное или слизисто-гнойное отделяемое из глаз) - антибактериальные средства (тобрамицин, ципрофлоксацин).