Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 23:01
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Еще вопрос появился.

Я две недели назад устроилась на работу, с тех пор у нас был такой распорядок дня: утром папа отводит Юлию в садик, в 16.30-16.45 я ее забираю. На работе мне пошли навстречу, отпускали в 15.00, правда, намекнули, что хорошо бы это ненадолго и попросили взять часть работы на дом. Иными словами, я забирала Юлию из сада, немного гуляли, потом готовили ужин папе, папа приходил с работы и забирал Юлию себе, чтобы я могла взятую на дом работу докончить.

Потом приехала с дачи свекровь. Вызвалась Юлию забирать. Все бы ничего, но у них с Юлей отношений просто никаких нет, несмотря на то, что живем вместе. Тут еще и я, наверное, виновата, точнее, мои "тараканы" - у меня никак отношения со свекровью не складывались, хотя она замечательный человек..

В общем, Юлия к ней даже подходить отказывалась. Ну, я с ней вместе у бабушки в комнате посидела, посмотрели, как бабушка метки на Юлину одежду для садика нашивает, поболтали - вроде ребенок перестал шарахаться..

Веду Юлию в очередной раз из садика, спрашиваю: "А хочешь, я завтра за тобой вместе с бабушкой приду?" - думала, постепенно их друг к другу приучить, заодно бабушке показать, где что находится. Юлия соглашается - но непонятно, искренне или так, лишь бы что-то сказать.

И вот вчера вдруг на работе я обнаруживаю, что никак не смогу забрать Юлию из сада. А договорились со свекровью встретиться и первый раз идти вместе за ребенком. Положение просто безвыходное. Звоню свекрови, прошу ее сходить без меня в садик, объясняю, как пройти, что сказать. Прошу передать, если Юлия будет орать, что совершенно естественно, что она расстроена и обижена, что мама не пришла, маме очень жаль, что она не смогла прийти, но мама работает и постарается прийти, как только работу закончит.

Долго ли, коротко ли, в общем, звоню я свекрови, а она весело сообщает, что Юлия совсем не скандалила, спокойно оделась, спокойно погуляли на территории садика и теперь спокойно идут домой. У меня прямо гора с плеч упала!

И сегодня точно так же - я подумала, что раз так все хорошо пошло, то я на работу пойду уже на полный день, а бабушка пусть Юлию забирает.

Теперь получается, что я ребенка не вижу утром и не забираю вечером Зато вечером могу найти время, чтобы поиграть с ней - а раньше такого времени не было, из-за надомной работы.

Однако вот эти два дня она на меня кидается - сегодня почти с рук не слезала, да я и не отпускала, в общем-то, сама соскучилась - лезет играть, я бы сказала, даже с какой-то агрессией. Например, открывает широко рот, делает вид, что хочет меня укусить за нос: "Ааааам!" Несколько раз делает вид, потом взаправду кусает, причем довольно больно. Разумеется, игру прерываю, нахмуриваюсь, сообщаю, что это не игра и я так играть не согласна. Тогда Юлия начинает ладошками гладить мое лицо. Сначала гладит по щекам, потом похлопывает, потом уже просто пощечины отвешивает или кулачком в скулу тычет. Приходится опять ее останавливать.

Муж, кстати, присутствовал при кусаниях - его Юлия не кусала, просто чмокала в щеку или "амкала", но без покусов. Он понаблюдал, сказал, что ей не хватает моего внимания, что с ней надо чаще и подолгу играть.

У нас действительно получается так, что с ней играет все время муж, а не я. И совместных прогулок на выходных уже очень долго у нас не было..

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Действительно ли эти покусы - недостаток внимания с моей стороны?