Цитата:
А что делать самому, я не знаю.
|
- тогда в любом случае лучше обращаться
Цитата:
Метрогил не сильно помогает.
|
- кроме метрогила используются и другие препараты, кроме того при акне он не является основным препаратом лечения(см. ссылку)
- местное лечение при акне представляет собой варианты сочетания антибиотика и др. средства(бензиол пероксид, например)
- эффективность оценивается через 3-4месяца лечения, поэтому не ждите быстрой динамики от местных средств
Цитата:
По поводу антибиотиков меня в свое время "запугал" врач-гастроэнтеролог. По его словам, неделя принятия антибиотиков - означает выжженый организм и он очень сетовал, что врачи-дерматологи с такой легкостью назначают такие долгие курсы "тяжелых" антибиотиков.
|
- очень жаль, что личные страхи специалиста, который переносятся с "легкостью" на пациента, не имеет под собой научного подтверждения
- антибиотики должны назначаться не с легкостью или с "тяжестью", а по показаниям, если есть показания обоснованные для 8 пациентов из 10, значит антибиотик может быть назначен именно 8
- солгласна в том плане, что такие крайности как "страх антибиотиков"(т.е. что угодно, только не их-тоже неразумно) или чрезмерное необоснованное их назначение(тоже неразумно) без повода, нескольких подряд(особенно в проблемах урологии, венерологии) одинаково отрицательны для пациента, должна быть "золотая" середина-разумное отношение к лечению-обоснование лечения, а не те или иные крайности