Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 10:56
Black_Sunrise Black_Sunrise вне форума Пол женский
Начинающий участник

Black_Sunrise *
Пётр Юрьевич, Людмила Николаевна, спасибо большое за оперативные ответы.

Я уже думала о том, чтобы обратиться к психологу, но не знаю, где у нас в городе найти достаточно компетентного специалиста для оченого приема.

насчет негативно мыслящего человека - я до замужества жила с мамой, у нас были и есть очень сложные отношения, мне с ней очень тяжело общаться. Она растила меня сама, достаточно авторитарно, своего мнения у меня быть просто не могло, ходила я в те кружки, в которые считала нужным она, а не туда, где мне нравится, учила те языки, которые нравились ей, а не мне и т.п. Характер у нее тяжелый, личная жизнь не складывавшаяся (только сейчас наметился там какой-то позитив). Сейчас я уже научилась отстаивать себя и свое мнение в общении с ней, но зачастую это получается ценой скандалов и обид с ее стороны.
Может быть, это сказывается сейчас? Я иногда замечаю, что веду себя так, как она, и мне это совершенно не нравится.

Еще вспомнила, не знаю, имеет ли это значение (может быть, имеет, ведь сны частично отражают то, что в подсознании) - мне часто снятся сны. Всегда очень яркие, очень реалистичные и всегда кошмары. Часто снится, что я кого-то убиваю (отрезаю голову, или нахожу отрезаную голову), или меня кто-то преследует с целью убить. Иногда кошмары бывают не по сюжету, а по впечатлению, на меня производящему, тогда в таких снах присутствует вода и высота. От высоты мне во сне настолько страшно, что я просыпаюсь. Ни высоты, ни воды я в реальной жизни не боюсь.
Имеет ли это какое-то значение для моего первоначальному вопросу?

Прошла тестирование, вот что получилось:
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 69
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста
Ложь: 3
Аггравация: 4
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 6
Агрессивность: 5
Ригидность: 6
Интроверсия: 7
Сензитивность: 4
Тревожность: 5
Лабильность: 2
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.