Когда измеряю Ад самостоятельно, то значения значительно ниже, однако даже когда я сам меряю первые значение не верны, так как волнуюсь увидиеть плохой результат. Когда меряют родители или доктор то АД завышено. Когда измеряю сам АД стабильно не выше 140\90. Когда нахожусь в состоянии полного покоя то Ад 130\80, 120\70. Последний раз при измерении у врача АД было 160\100, я очень сильно волновался так как давно не измерял АД. Впервые когда измерял АД ( первый раз в 14 лет) пришёл после тренировки по волейболу, АД было 170\110, в тот же день началось лечение. Проводилось суточное измерение, 3 раза в день, фиксировалось, давление было стабильно от 140\90, до 120\80 не выше. Заметил что когда не контролирую каждый день Ад и не знаю ее показатели чувствую себя прекрасно, однако когда вижу плохой результат, т.е завышено давление то самочуствие резко ухудшается, начинаются головокружения, головные боли, голова как будто квадратная. Очень плохо на меня влияет моя мать, так как она всё очень близко принимает к сердцу и подавляет меня психологически. Рассказывает мне что в старости может случиться инсульт, инфаркт итд итп и это очень плохо на меня влияет, падает настроение, появляются страх. Пока всё. Очень благодарен вам за ваши ответы. буду очень рад услышать ваши рекомендации. ОГРОМНОЕ спасибо!!!
|