Атопический дерматит ли?
Здравствуйте!
Пользуясь поиском нашла несколько тем о АД. Но почитав их, а также статью из Часто задаваемых вопросов, засомневалась: действительно ли у нас АД.
Дочке 6 мес. 1 неделя. До 6 мес. полное ГВ. Сейчас две недели вводим прикорм (кабачок, тыкву).
Уже где-то месяц вокруг носика, рта и глаз красные прыщики. На теле, голове, на сгибах рук и ног высыпаний нет. Характер высыпаний в течение дня меняется. Причем утром может быть и больше, может быть и меньше. Закономерности нет. И видно, что реакция не на прикорм.
Наш педиатр сказала, что это потничка. Но она и на гормональную сыпь говорила, что это была потничка, поэтому особого доверия нет. Дочку высыпания не беспокоят особо, но глазки трет.
Начитавшись сообщений в интернет (горе от ума) стала я искать аллерген. Села на строжайшую диету. Вроде бы прыщи присели, но с другой стороны, я могу целый день ничего не есть, а прыщи усилятся. По одним сообщениям, заморачиваться не надо - само пройдет. Мамы пишут, что сдавать анализ на аллерген нет смысла, т.к. для такой крохи он не информативен. Другие пишут - ищите аллерген. Меню у меня и так было скудное: мультизерновые хлопья, обезжиренное молоко, овощи на пару, курица, фрукты (бананы, яблоки - может и они виноваты). Причем такое меню у меня уже пару лет. Просто люблю эти продукты. И ела их до беременности, во время ее и после родов. Ничего не менялось. Раз - и высыпания. Сейчас в поисках аллергена я вообще ем один рис и вешу уже 39 кг. при росте 160. Есть ли смысл в голодовках и поисках аллергена?
К другому врачу мы сможем попасть только после 15 октября.
Но есть негативный опыт общения с платными врачами, которые назначают анализов всяких и побольше, и подороже, а также процедуры типа "приходите к нам на курс в течение 14 дней, мы посветим на вас лампой и будет вам счастье...". Какие анализы или действия врача должны говорить о его вменяемости?
Собственно высыпания:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Заранее спасибо большое!
|