Показать сообщение отдельно
  #26  
Старый 15.09.2009, 14:47
DmitryTro DmitryTro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 27.01.2006
Город: Москва
Сообщений: 1,071
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 244 раз(а) за 222 сообщений
DmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) IgM + IgG - ЦИК - = острая инвазия
2) IgM + IgG + ЦИК - = острая инвазия более 2-3 месяцев

Не стал бы делить - списал бы все на острую инвазию пока есть IgM, если клиника не противоречит (а она может быть очень яркой, а может и не быть).
3) IgM - IgG + ЦИК - = инвазия более 3 месяцев, но не хроническая, либо реконвалесцент?
4) IgM - IgG + ЦИК + = переход острой инвазии в хроническую

IgG не обязательно исчезают через годы и срок появления ЦИКов остается неясным - так что пусть будет просто более 3х месяцев.
5) IgM - IgG - (но месяц назад был +) ЦИК + = хроническая стадия "молекулярной мимикрии"??? (в последнем есть сомнения) - точно хроническая, "мимикрия" - очень красиво (..."стадия невыявляемых антител" или "частичной толерантности"). Т.е. в этой стадии не выявляются антитела к бестовской фракции, но тем не менее существуют антитела, участвующие в образовании иммунного комплекса, фрагмент антигена которого реагирует с моноклонами к фракции (как режет слух - моноклон к фракции) in vitro.
И абсолютно ничего неизвестно о динамике ЦИКов при заболевании, лечении, реконвалесценции.

Как я понял из опубликованного - моноклоны: "Для производства тест-систем используется очищенная фракция иммунодоминантных белков O. felineus, моноклональные антитела (МАТ) к этим белкам, МАТ к IgM и IgG человека, а также соответствующие конъюгаты МАТ с пероксидазой хрена."

Дубликаты, определение среднего отрицательных контролей и увеличение плотности на 0,12 (это не коэффициент, а слагаемое) говорит только о том, что метод не стабилен и изрядно "гуляет" (таких требований к другим векторовским наборам - т.е. пластику, моноклонам - нет).
Ответить с цитированием