Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 28.01.2005, 12:35
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 85,657
Поблагодарили 35,793 раз(а) за 34,053 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если есть причина эритроцитоза плюс отсутствуют изменения в другом. клет. составе крови, то эритремию (истинную полицитемию) можно исключить - это не гематологическое заболевание. Без автоматического анализа крови сложно разобраться в природе гиперхромии, может за счет макроцитоза, а может и искусственная: если гематокрит 48,1% относится к первому анализу, то как бы больших изменений нет: среднеэритроцит. обьем 91 (норма до 95-96), если ко второму, то похоже на макроцитоз СЭО>100. Причинами макроцитарного эритропоэза могут быть фолатодефицит или кобаламинодефицит (из наиболее частых). Но рекомендую все же сделать для начала анализ авто счетчиком для исключения лаб. погрешностей (при подсчете эритроцитов).
Повышение лимфоцитов на фоне общ. числа лейкоцитов ближе к 4 говорит о снижении абсолютного числа нейтрофилов (даже если по анализу они не выпадают за норму).
Ответить с цитированием