Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 23:37
Julietta_M Julietta_M вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Julietta_M этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Анна Евгеньевна, спасибо еще раз!

Цитата:
Юля, Ваша ситуация требует очень грамотного, очного ведения.
Да я понимаю, что нужно очное ведение, так оно и есть. Но ведь квалиф.стороннее мнение никогда не повредит, а возможно даже поможет лучше разобраться, а в компетентности специалистов РМС я уже неоднократно убедилась.

Цитата:
Пока что инфекционный эндокардит не доказан (посев крови был один?). Необходимы повторные посевы крови + ЭхоКГ
Да, посев был один, почти на высоте температуры (третий день, 38-38,2, потом начала понемногу снижаться до субф.) Я поняла, что надо сделать еще (только у нас в лабораториях его делают в теч.14 дней, долго). А если новый посев будет отрицателен, как тогда быть? Ведь как я поняла, иногда при эндокардите и не удается выявить возбудителя... ЭХО сделают.

Я понимаю, что ИЭ неоднозначен. Но с одной стороны - меня не беспокоит ничего со стороны каких-либо органов, ничего не болит, никаких симптомов. Сделали УЗИ внутр.органов, флюрографию, анализ мочи, ревмопробы - все нормально. Легкие в порядке, горло тоже, миндалин у меня нет. По гинекологии нет проблем, с почками без патологии. Зубы тоже в порядке, я вообще редкий гость стоматологов. Терапевт разводит руками. А с другой стороны - именно поэтому кардиохирург считает вероятным (хотя и недоказанным пока) именно эндокардит + кровь и бакпосев, скачки температуры, остальные "приятные мелочи". Говорит, что если бы это было что-то другое, инфекция в др.органах, то должна бы уже проявитсья за столько времени. И я его понимаю, он боится упустить время, чтобы не зашло дальше, поэтому и хочет решать кардинально Хотя ему самому "не в кайф", прошел только год со времени имплантации, мне и так переставляли через 2 нед. после первой.

Скажите, если оставить в стороне диагноз эндокардита, то что и как еще можно/нужно исключать исходя из имеющегося?...