Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 02.09.2009, 09:45
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Город: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, по одному описанию диагноз не поставить.
ИФА на разные возбудители имеет разную чувствительность и специфичность (для разных возбудителей - разные наборы реактивов). Во всем мире "золотой стандарт" диагностики - исследование кала или дуоденального содержимого (при дуоденоскопии).

Не обязательно сдавать сразу после сбора, в теплом кале ищут живых лямблий, и это действительно должно быть - сразу из горшка под микроскоп, в постоявшем ищут цисты, им все равно, сколько бы не прошло времени от сбора до анализа. Проведите подготовку для повышения выявляемости.

Сдавайте кал, при отрицательном результате будем думать.
Ответить с цитированием