Понятно! Я тоже, просмотрев эту серию журналов, удивилась, что так рано, но решила попробовать, и поняла, что на самом деле вроде как рано. Мячик и кубик он у нас спокойно различает и кирпичик тоже.
Полина, и все таки мне не дает покоя его молчание и сегодня пока ребенок спал, искала в интернете разную информацию. И нашла то, про что Вы как раз говорили, про подражание. Я так понимаю, что сначала самое главное, чтобы ребенок научился подражать жестам и действиям, а потом уже начнет подражать звукам.Это так?Он ведь у нас сейчас очень хорошо подражает различным действиям и продолжаю учить его новым. Там еще говорилось, что лучше учить действиям, связанным с работой кистей рук (фонарики, например, или класть руки на стол сначала ладошками вниз, потом ладошками вверх и тд).А подражанию звукам начинать с гласных, сначала добиться звук а-а-а, потом ма-ма-ма и тд.На каждый звук отводить недели 2. И на первых "занятиях"-главное, чтобы ребенок хоть что-то ответил.Сегодня пробовала- а он мне в ответ м-м-м-м, как мычание и улыбается.Один раз только у него вылетело а-а-а, когда за стол сажала.
Как Вы можете прокомментировать данную информацию? Может нам на самом деле сейчас 2 недели стараться вызвать этот звук а-а-а и постараться связать его с чем-то конкретным, например, кто-то плачет так?Я просто на самом деле не хочу терять время и ждать до 2-3 лет, я заниматься уже сейчас, но никак не могу мысли в порядок привести с чего и как начать.
Сейчас опять начал на машину бррр говорить и почти всегда во время еды губами чмокает, я думаю, что это осознанно.
|