Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2009, 23:03
mamapanama mamapanama вне форума
Участник форума

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
mamapanama *
Спасибо! Нет, я не просила врача найти узлы. Дело было так: мы явились в НЦЗД на плановый осмотр педиатра. Заодно показать пятно. Педиатр направила к неврологу, (к которому мы как раз были записаны в тот же день), офтальмологу и генетику. На мое предположение о том, что может быть, нужен дерматолог? педиатр сказала "нет, я вижу что это". Я показала ей свое родимое пятно (тоже кофе с молоком, но маленькое, с рубль, я уже и забыла о нем). Нет, говорит, это не то. А вот это ТО. В карте написала "факоматоз?". Невролог начинает копаться в старых узи + мраморность, родничок зажил, одна рука активнее (неправда), глазные щели нессиметричны (неправда). Короткая шея. Это говорит все ненормально, он у вас вообще что умеет? что-нибудь умеет вообще? а судороги были? Вообщем бегите на ээг, узи, к офтальмологу и опять ко мне без очереди. я тогда не знала причем тут офтальмолог вообще. Но та увидела крапчатость. Откуда мне знать откуда берутся эти узелки, не из пигментации ли? А невролог так напугала. Позвонила врачу, которая считывала ээг, задала какие-то вопросы, направила на мрт.
Что мне думать о ребенке после такого "выступления" врача в "уважаемой" клинике? Это потом я узнала что они спецы по гипердиагностике и что кроме громкого имени там ничего не осталось.
После этого еще 2 невролога, один из которых Дорофеева (она спокойно отнеслась к ээг, велела повторить в динамике), один педиатр и два дерматолога, один из которых профессор Цникви Г. И. Суколин, успокоили. Но волей-не волей, переодевая ребенка, я что-то углядываю на коже. Я не видела таких невусов в Интернете. А cafe au lait, на которые обращают внимание специалисты, втч этого форума, видела.
Постараюсь на неделе сфотографировать все-таки, хотя пятна такие бледные, а ребенок такой шебутной, что доселе не получалось.
Большое спасибо за участие и помощь. Мне сегодня сильно легче.
Надеюсь узелки берутся не из крапчатости и все это вкупе просто особенности моего ребенка.

"сколько сейчас пятен, какого размера. в семье у кого-нибудь подобные пятна есть? какой национальности вы и ваш супруг?"
Официально два пятна: 0,8 см и 2X10 см (узкое длинное, в виде галочки, по форме, размеру и расположению как будто в утробе ручку прижал к боку/ребрам и она отпечаталась. с одной стороны контур четкий. со стороны нечеткого контура проявляется тоже довольно большое но ооочень бледное (не уверена что сфоткается) то ли отдельное пятно, то ли полуостров к уже имеющемуся) Не темнеют.
Неофициально - описанный выше мифический полуостров, синячок под одним глазом ярче и четче, пятнами за лето загорела шея, подмышки желтее остальной кожи. На бедре синяк (улавливаются желтовато-зеленоватые оттенки) но уже неделю не проходит. Постараюсь все передать на фото и выложить на этой неделе.
Мы русские. Я на 1/4 осетинка. У сестры (ей 25) пара пятен появилась после отдыха на море, у папы 1 пятно, у меня 1 пятно + приобретенные веснушки под глазами и на плечах.