Здравствуйте!
В пятницу с рез-тами УЗИ ОБПпоехала в ин-т Амосова, кардиохирург как услышал про селезенку - сам был чуть в шоке... В итоге решили (он и еще один специалист-коллега из отделения) - скорее всего придется удалять стимулятор и стерилизовать, а потом снова ставить...

Рассуждали так - сделать ЭХО, если обнаружатся вегетации - однозначно удалять. Если не обнаружатся - тут сложнее, потому что риск эндокардита все равно есть, электроды могут недостаточно хорошо просматриваться (особенно если не в полости сердца, а например - в вене на нем тробм)... Плюс еще нет рез-та бак.посева крови, хотя на него не очень полагаются, т.к.он брался единожды...
Сегодня сделали ЭХО, пока обычное - "Массивных вегетаций не выявлено, для исключения мелких вегетаций на внутрисердечных отр-х (? не разберу слово) - эхоконтроль". Пока на сегодняшний день решили внимательно наблюдать - за температурой, кровью (буду еще делать ОАКи), ждать бакпосев, и будут повторять ЭХО, возможно с след.раз - ЧП ЭХО. Плюс пью сейчас Аугментин, уже неделю. Температуры чаще нет, но иногда бывает субфебрильная 37,0-37,2.
Получается - "балансирую над пропастью", каждый день может что-то измениться...
Честно говоря, как услышала про удаление ЭКС - мне аж плохо стало, аж речь отнялась... кошмар какой-то!.. До сих пор под впечатлением... как подумаю - что опять всё заново?!..

мне вот только недавно сумели подобрать программу, с которой я относительно нормально себя чувствую, особенно в плане нагрузок...