Уважаемый г-н Gilarov! Спасибо за ответ. Вы пишете «Есть или нет у Вас мерцательная аритмия - показывает ЭКГ, хотя на Эхо ее тоже видно (предсердия не сокращаются и сердце бьется неритмично)………… Отвечаю:
1. ЭКГ не показывает МА, о чем я выше написал. За 2года не показывало ни одной ФП.
2. Что вы имеете в виду, когда говорите, что сердце бьется неритмично? Я не ощущаю перебоев в сердце. Я ощущаю дрожь в сердце. Пульс при этом ровный и в пределах нормы. Т.е. желудочки сокращаются пока нормально. Как я понимаю, дрожь и есть нарушение сокращений предсердий и сокращаются они не ритмично, а по участкам предсердий со скоростью 300-600 сокращений в мин. Если за дрожь принимать ФП.
3. Даты начала приступа ФП (если они были или есть как таковые) я не знаю, не ощущал и неровностей боя сердца не ощущаю.
4. Если доктор посчитала, что у меня хроническая ФП, то у меня вопрос: А на основании чего она так посчитала? За 2 года ничего этого не показывало?
5. Холтер обязательно повторю и повторю ЭХО КГ.
6. По возможности, дайте ответ на вопрос: если есть контрастирование, то на 100% есть и мерцалка? Что такое спонтанное контрастирование?
7. При сокращении желудочков 80 уд.мин, какая скорость сокращений в норме должна быть у предсердий?
8. Зачем назначили варфарин, не проведя коагулограмму? Может свертываемость и так отличная? Или на всякий случай, эмпирически?
За ответы спасибо.
|