Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2009, 16:24
dav1972 dav1972 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 84 раз(а) за 82 сообщений
dav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Interesting, по некоторым данным одиночная желудочковая экстрасистолия встречается у 70% населения и, таким образом, не расценивается как патология.
Ответить на вопрос был миокардит или нет, вероятнее всего, не удастся. Однако миокардит чаще всего имеет вирусное происхождение, а не бактериальное (как в случае тонзиллита).

Цитата:
Сообщение от Interesting Посмотреть сообщение
Скажите как бы Вы описали состояние моего сердца а также мои перспективы? Чем опасно мое крупное сердце? Опасны ли СА блокады?
Я бы рекомендовал наблюдение в динамике (ХМ-ЭКГ, ЭхоКГ через несколько месяцев).
16 одиночных экстрасистол (максимум 2 на 1000 комплексов) специфической терапии не требуют.
Ну а СА-блокады менее 1,5 сек совершенно не опасны.

Резюме: наблюдение.