Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2009, 02:10
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alice1975 Посмотреть сообщение
Я не так утверждаю, я утверждаю, что если в мышце бурная спонтанная активность, а амплитуда М-ответа меньше 1 мВ, восстановления тенара НЕ БУДЕТ. А все вышесказанное относится к недодиагностике. Если амплитуда, скажем, 2,5 балла, все восстановится, даже, если 5 лет от начала заболевания. Просто в коротком топе нереально четко описать все прогностические критерии.
Так никто, я смотрю, не запрещает привести Вам все прогностические критерии. Мне, например, это очень интересно. Желательно со ссылками на литературу.

Цитата:
Крамолу Вы говорите.
Как обычно. Нравятся нестандартные решения и не люблю бездумное исполнение тупых протоколов.
И ничего здесь крамольного нет. Не надо молиться на цифирки, не такие уж они и идеальные-абсолютные.

Цитата:
Именно из-за того, что хирурги могут себе позволить прооперировать больного без игольчатой и стимуляционной ЭМГ, без УЗИ нерва, без МРТ часто и приводит к тому, что больному с грыжей С8-Th1 оперируют карпальный канал, а больному с БАС - кубитальный канал.
Я же и говорил, что все эти дополнительные методы исследования необходимо выполнять не всем подряд, как "золотой стандарт", а выборочно - в сомнительных случаях, для диффдиагностики. Да, хочу еще спросить. Так что, больным с подозрением на синдром канала запястья необходимо одновременно выполнять и электродиагностику, и УЗИ, и даже МРТ? Ничего себе!!!! В чем смысл-то такой совсем недешевой диагностики? До хирурга после такого набора исследований больной точно уж не дойдет - все деньги спустит на этапе обследования.

Цитата:
Таких случаев много.
Всяких случаев много. Но это не из-за того, что не сделали УЗИ или МРТ в области канала запястья, а из-за незнания клиники заболевания. Например, еще бывают и рецидивы, и дабл-краш синдромы и т.д. Причин неудач много. Я, кстати, наблюдаю абсолютно противоположную картину - оперируют или лечат консервативно шею при наличии патологии в области канала запястья. Все может еще зависеть от того, к какому специалисту( нейрохирургу, невропатологу, вертебрологу, травматологу) больной по несчастью попал.

Цитата:
По поводу электродиагностики - ее уровень в России очень низкий, даже в Москве я знаю единичных людей, которые в состоянии ее адекватно выполнить, в остальных местах результаты такие, что лучше бы уж не делали. Поэтому и у хирургов такое мнение.
Электродиагностику проводили, проводят и будут проводить. Да и свет клином не сошелся только на Москве. Я не очень знаком с литературой по каналу запястья и кубитальному каналу, но вот как-то именно отечественные хирурги и не высказывают в научной литературе критических мыслей насчет электродиагностики и ее ценности в плане диагностики и показаний к операции. У наших - все замечательно. Я как раз в своих крамольных высказываниях основывался на мнениях ЗАРУБЕЖНЫХ хирургов.

Цитата:
Посмотрела Вашу ссылку на травматологов, эх, узнать бы кто и где эндоневролиз проводит. Вы, кстати, делаете? Те нейрохирурги, с которыми мы работаем, вроде только обычный невролиз проводят.
При нейропатиях эндоневролиз я не делаю и другим не советую этого делать.