Головокружение и онемение части головы
Добрый день!
Прошу помочь в следующем вопросе.
Беспокоит головокружение, практически каждый день. Головокружение не связано с низким давлением (мое 110 /70) или с резким поворотом головы. Общее состояние: шаткость, тяжело сфокусироваться, ощущения «опьянения», «обруча», онемение части головы, головные боли (затылочная) или мигрень с правой стороны головы. Шум и пульсация в правом ухе.
Ночью немеет правая часть головы либо в течение дня ощущения покалывания. После массажа воротниковой зоны (2 сеанса) состояние ухудшилось: головокружение усилилось, обострились головные боли (каждый день) и появилось чувство сдавливания в воротниковой зоне, в правой части головы усилились ощущения онемения и покалывания.
Обратилась к вертеброневрологу:
Диагноз: сколиоз, полисегментарный остеохондроз, функциональная нестабильность шейного позвоночника, шейное ребро справа, мегаапофиз CVII слева, синдром позвоночной артерии на фоне полисегментарного остеохондроза, Вертеброгенная дорсалгия.
УЗИ экстракракраниального отдела брахиоцефальных сосудов: Заключение- Допплерографические признаки экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии в прекраниальном сегменте с локальным гемодинамическим сдвигом на уровне петли Атланта (стеноз менее 50%).
Прошла курс лечения:
Афобазол (1 месяц), Бетасерк (14 дней), Цинаризин (месяц), Мексидол в/м 10 дней. Пока проходила курс, стало лучше, после завершения курса через 2 недели симптомы стали нарастать вновь.
Прохожу второй курс лечения (5-тый день): Фенотропил, церетон, бетасерк - головокружение стало меньше, но немеет и покалывает часть головы. Через сколько дней должно быть улучшение?
Вопросы:
1.Правильно ли поставлен диагноз, если правильно, то почему мне помогают назначенные лекарства на непродолжительное время. Мне так всю жизнь сидеть на лечебных курсах.
2.Нужно ли пройти дополнительные обследования, и какие?
3.Может ли быть связаны данные симптомы с грыжей в шейном отделе или с опухолью в головном мозге. На сколько все серьезно.
|