Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2009, 19:15  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я предлагаю показать стекла другому цитологу. Судя по описанию препарата, за этим описанием должно следовать цитологическое заключение "пункция неинформативна", т.е. получено недостаточно клеточного материала, но я могу ошибаться.

Цитата:
Да и как можно не искать причину (иначе мы ликвидируем симптомы, а не причину болезни и она возникнет вновь), ведь во время беременности ничего не беспокоило. А лечением в остальных случаях (если это не киста) является операция.
Доктор, прочтите пожалуйста консенсус по узловому зобу. У Вас нет диагноза пока. Киста - это не диагноз. Истинные кисты в железе бывают очень редко, т.е. субстратом для образования полости с жидкостью явился либо коллоидный узел, либо опухоль. Если не секрет, в какой области Вы специализируетесь?

Лазерная деструкция - экспериментальный метод, и пациент должен быть об этом предупрежден. Кроме того, лазерная деструкция возможна при наличии цитологического диагноза коллоидного зоба.