23.06.2009, 07:20
|
|
ВРАЧ
|
|
|
|
Место работы и должность, как Вы верно подметили , не гарантирует профессионального подхода к пациенту.
Узловой зоб = пункционная биопсия , поскольку рак никогда нельзя исключить ( время и объем не имеют значения ) , а консенсусы по этому поводу написаны и узловой коллоидный зоб лечит не надо - если нет нарушения функции и существенного нарушения объема.
Причины , по которым вместо квалифицированных рекомендаций даются лирические отступления , мне неизвестны - и раздражение адресовано НЕ ВАМ - а тем самым коллегам , которым что-то мешает прочесть раздел Тиронет для врачей со всеми мыслимыми и немыслимыми ссылками - и тут уж , простите , именно моя БОЛЬ , заставляющая меня писать вечерами и днями ПРОСТЕЙШИЕ вещи , которые обязан знать врач
С-м "стокгольмского заложника" - типовая ситуация для отечественного пациента , крайне доверчивого к неграмотным советам и абсолютно глухого к не нравящимся грамотным и признанным международным сообществом рекомендациям
Обсуждение поставленного Вам якобы диагноза невозможно по одной простой причине - НЕТ диагноза
Есть нормальная работы железы , узлы и антитела - из этого не следует , что узлы суть узловой коллоидный зоб , а не нечто иное , а анлитела суть собственно АИТ, а не реакция окружающей ткани на факт узла
Именно поэтому заключительный этап - пункция, а использованные Вами оскорбительные по отношению ко мне и коллегам из Склифа термины требуют наказания