Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 07:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,503 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Место работы и должность, как Вы верно подметили , не гарантирует профессионального подхода к пациенту.

Узловой зоб = пункционная биопсия , поскольку рак никогда нельзя исключить ( время и объем не имеют значения ) , а консенсусы по этому поводу написаны и узловой коллоидный зоб лечит не надо - если нет нарушения функции и существенного нарушения объема.

Причины , по которым вместо квалифицированных рекомендаций даются лирические отступления , мне неизвестны - и раздражение адресовано НЕ ВАМ - а тем самым коллегам , которым что-то мешает прочесть раздел Тиронет для врачей со всеми мыслимыми и немыслимыми ссылками - и тут уж , простите , именно моя БОЛЬ , заставляющая меня писать вечерами и днями ПРОСТЕЙШИЕ вещи , которые обязан знать врач
С-м "стокгольмского заложника" - типовая ситуация для отечественного пациента , крайне доверчивого к неграмотным советам и абсолютно глухого к не нравящимся грамотным и признанным международным сообществом рекомендациям

Обсуждение поставленного Вам якобы диагноза невозможно по одной простой причине - НЕТ диагноза
Есть нормальная работы железы , узлы и антитела - из этого не следует , что узлы суть узловой коллоидный зоб , а не нечто иное , а анлитела суть собственно АИТ, а не реакция окружающей ткани на факт узла
Именно поэтому заключительный этап - пункция, а использованные Вами оскорбительные по отношению ко мне и коллегам из Склифа термины требуют наказания