Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2009, 17:33  
Natalie_2009 Natalie_2009 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Большое спасибо!!!

Добрый день,

Большое Вам спасибо за добрый совет и участие!

Результаты УЗИ. (Заранее приношу извинения, если напишу что-то с ошибками: очень сложно разобрать почерк врача.)

Общий объём ЩЖ = 27,4 мл. (правая доля 23*22*70 мм, объём 15,4 см3; левая доля 21*20*60 мм, объём 12,0 см3, перешеек 10 мм.)
Структура выраженно неоднородная, диффузная, с участками повышения, выраженным стромальным компонентом, множественными аихогенными структурами объёмом до 6мм неправильной формы. В правой доле центрально изоэхогенный узел с гипоэхогенным ободком 16*13*13 мм, в нижнем полюсе с переходом на перешеек несколько повышенной эхогенности узел 11*12*11 мм с анэхогенными участками, прилежит к узлоподобному образованию в перешейке неоднородной структуры 18*13*18 мм. По передней поверхности левой доли узлоподобный участок с аиэхогенным включением 16*8*8 мм. Вероятно псевдоузел при тироидите.

Заключение УЗИ: Увеличение ЩЖ с выраженными диффузными изменениями (тиреоидит). Узлы правой доли и перешейка. Дифференцировать с псевдоузловыми образованиями затруднительно.

Диагноз врача: хронический АИТ 2-3 степени, узловая форма. Эутиреоидное состояние.

Вы знаете, я не знаю, что при моём диагнозе лучше делать... как лечиться, что принимать. Может помимо приёма лекарственных средств, надо что-то изменить в режиме дня, питания. Можно ли есть морепродукты, которые богаты йодом или нет? Можно ли ездить на море? Посещать сауну?

Мне очень неловко нагружать Вас моими проблемами и я Вам очень благодарна, что вызвались мне помочь! Большое Вам спасибо!

С уважением,
Наталья.

P.S. Простите, не знаю, как мне к Вам можно обратиться по имени отчеству?