Цитата:
Сообщение от audovichenko
Выбор есть - можете жить, не оперируясь, но тогда уж не рассчитывайте на улучшение качества жизни.
Если Вам важно чувствовать себя здоровым, нормально выполнять физические нагрузки и т.п. - Ваш путь лежит прямиком к кардиохирургу.
|
Спасибо за ответ, но не ужели другого выбора нет? Я с Вами не согласен... Почему:
1. Сосудистая система располагает возможностями для востановления (компенсации) притока крови, нарушенного артсклерозом. Важнейшая из них - способность создавать новые окольные (коллатериальные) пути кровоснабжения органов (стр. 56 "Энциклопедия здоровья" гл. ред. академии АМН СССР В. И. Покровский).
2. Нормализация образа жизни больного, упорядочивания образа труда и отдыха, устранение физических и психоэмоциональных перегрузок, прекращение курения, соблюдение определённой диеты - это обязательное условие при ИБС с приступами стенокардии, а также способствует ремиссии состояния ССС (стр. 669, БМЭ, Москва 2007, авторский коллектив).
3. Существуют доказательства, того что ИБС тесно коррелировает с уровнем гиперхолестирении, то есть свыше 2.6 г/ммоль. Определение нарушения липидного обмена и устранение его причин, особенно у молодых, во многом способствует устранению приступов стенокардии.
4. Даже при наличии существенных атеросклеротических поражений коронарных артерий, затрудняющие поступление крови к миокарду, человек может избежать операции АКШ, всего лишь снизив нагрузку на миокард расширением артериол и т. д.
Куча доводов - могу поспорить.
Главный довод - мой личный опыт. А как наука? Топчется на месте?