Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 11:16
GIrina GIrina вне форума
Участник форума

GIrina *
Я была в лесу в воскресенье, возможно оцарапалась о растения, скорее всего. Шла очень быстро, помню, что было ощущение, но значения не придала. Изначально царапин не было. Когда я вблизи рассматриваю эти ранки, то сейчас вижу вроде как есть царапины, в паре мест, где уже подсохло...
А я уже зеленкой измазалась и по совету врача сняла на ночь повязку, чтобы рука дышала, в итоге два пузыря возле локтя лопнули, теперь болит в том месте и лицо утром измазано в зеленке было, теперь боюсь, что на лицо инфекцию могла перенести, если это конечно стрептодермия ... Я читала много описаний в нете - у меня не было круглых красных пятен с мелкочещуйчатым шелушением, содержимое пузырей светлое, прозрачное, гиперемия только лишь по краям пузыря, отек минимальный, плюс локализация - у меня только на руках, а обычно пишут про лицо и ноги...
все таки, подскажите, беречь эти пузыри? На запястье еще целый, плюс целы маленькие мелкие, большой сегодня заклеила раневой повязкой из дышашего материала с коллоидным серебром.
Еще я прочитала про эффективность тридерма и левомеколя, как вы к этому относитесь? Адвантан - мое обычно лекарство при дисгидрозе, дома есть, буду пользоваться. Сегодня утром в душе попыталась заклеить руку, но вода все равно попала - увеличения пузырей нет, новых мест поражения тоже вроде нет. Но рука стала "гореть" в пораженных местах.