Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 10:02
GIrina GIrina вне форума
Участник форума

GIrina *
странные пузыри на предпречье

Добрый день!
Уважаемые, доктора, помогите, пожалуйста, разобраться, что это может быть.
В понедельник на предплечье появились три красных пятна, одно на запястье длинное, два ближе к локтю более круглые. Накануне в воскресенье я немного обожглась паром, но внимание руке не уделила, т.к. посчитала, что все несерьезно. Красные пятна приняла за ожог. Вечером пыталась получше рассмотреть - увидела на длинном пятне мелкие-мелкие пузырьки. Утром во вторник, после душа увидела, что пузырьки сильно увеличились в размере и выглядят как настоящий ожог. На пятнах ближе к локтю пузырки увеличились к середине дня. Вечером у меня появились сомнения, что это вообще ожог, т.к. пузыри появились не сразу, плюс они довольно странные - не тонкие и словно состоят из небольших, сливающихся в единый "конгломерат". общее состояние отличное, болей нет, лишь дискомфорт и немного жжения (как при легком ожоге), зуда нет, температура нормальная.
5 лет назад я перенесла Герпес Зостер - поражение по ходу тройничного нерва, затронуло правый глаз, поражение роговицы, невралгия. Было очень тяжелое течение, с температурой 40 почти в течение недели.
Помимо подозрения на ожог, есть еще подозрения на поражение каким-нибудь растением, т.к. в воскресенье была в лесу, шла быстро и в принципе могла зацепиться за какое-нибудь растение. Заклеила пластырем - ожоговым, чтобы не повредить, да и выглядит ужасно
В связи с этим, посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу мне идти - к дерматологу или инфекционисту? Все таки на что это похоже, попыталась сфотографировать.
Изображения
Тип файла: jpg рука.JPG (149.1 Кб, 151 просмотров)
Тип файла: jpg рука2.jpg (181.4 Кб, 144 просмотров)