Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 16:39
umma umma вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
umma *
Ребенок 2 года не хочет читать и рисовать, а хочет играть с молотком и отверткой

добрый день! Я понимаю, что заочно что-то сказать сложно, но все же...Меня тревожит мой сын, боюсь пропустить что то серьезное.по порядку:Ребенок от вторых родов(кесарево сечение по поводу рубца на матке) родился на 39 неделе, вес 3760, рост 52, по апгар 9/9, закричал сразу. Беременность протекала с угрозой выкидыша в первой половине беременности, бессимтомной бакурией на протяжении всей беременности.Мое психоэмциональное состояние в период всей беременности оставляло желать лучшего(постоянная апатия, нервозность, хотя объективных поводов для этого не было) с рождения мальчик возбудимый, требовотельный, с рук практически не слазил, один полежать, поиграть вообще не хотел.Диагнозы: пэп ,вчд, пирамидальная недостаточность, гипертонус мышц. Лечение: диакарб+аспаркам, цинаризин, актовегин, пантогам курсами+курсы массажа.Это все давало эффект, к году диагнозы снимали. Сон в целом хороший, хотя бывали веселые ночки. на первом году развивался по возросту ,даже с небольшим опержением. после года( примерно 1,3, 1,4) опять появились симтомы вчд(запркидывание головы, хождение на цыпочках, тревожный сон) Теперь о том что меня тревожит: ему сейчас 2 года, говорит очень мало ,в лучшем случае слов 15 в лексиконе, фразы не строит, общать предпочитает эмоциональными возгласами, если что то нужно ,ведет за руку, показывает. Если делать вид что не понимаешь, начинает плакать, причитать по-своему, как старичок. обращенную речь понимает, выполняет просьбы. игры у него только с инстументами: молотком постучать, отверткой поработать и т.д. Рисовать не хочет вообше ,читать нехочет, так если сам картинки посмотрит. машинку покатает. Ролевые игры только с моим участием и то не долго. платилином тоже играть не хочет.Сейчас обходим врачей (собирамеся в садик) так вот, в кабинете у невропатолога закатил истерику( меня за руку пойдем домой и все тут)Делали Эхо, ребенка назвали неадекватным, не хотел лжиться на кушетку, у педагога-психолога, сел к ней спиной, руки скрестил на груди, надулся, на все просьбы гневное "Неть!!!" ничего там не выполнил. иногда в гостях плохо себя ведет( пойдем домой и все тут, вплоть до истерик).Это все меня очень насторожило. У меня такое чувство, что с ребенком что-то неладное.Да еще, на имя не всегда реагирует, то ли вредничает, то ли еще что.С горшком дела с переменным успехом, бывают аварии, ест сам( второе с большим успехом, первое больше проливаем)Сечас стоит диагноз зрр, пьем пантогам. В целом мальчик ласковый ,любит обнимашки, целовашки, но ОЧЕНЬ упрямый, своенравный.
Прошу прощения за сумбур.Скажите, пожалуста, у нас есть повод для беспокойства. или это все возрастное. боюсь пропусть зпр.нам пока не ставят, но лучше проконсультирваться. За ранее спасибо.