Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2004, 06:50
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господин Любарский Вы во многом правы.
Человеческая жизнь, достоинство, должны стоять на первом месте, а не декларированы, как это происходит у нас.
И психиатрия не может быть исключением. Реформирование даже положений от 93 года, в рамках смягчения а не ужесточения действий психиатров - черевато. Это уже было.
Что касаеся Вашего личного отношения...Почему Вам не поездить с психиатрической бригадой ( а я достаточно поработал на скорой) и посмотреть с чем приходиться сталкиваться. Поверьте, что бывает очень страшно. И убивают иногда.
МКб. Это отдельный вопрос. Но это международный классификатор.
В советское время академик Снежневский напридумал свыше 300 форм шизофрении, что дало возможность властям использовать этот диагноз в своих целях. Мкб как бы узаканивает диагностику согласно международным подходам и нормам.
Что касается запада.... в кино оно может и так, а в реалиях? В стране где все судяться друг с другом? Я не знаю, не был нигде, может быть кто раскажет?