все тот же хр. сальпингоофорит
Доброго времени суток!
Мне 23 года, вес 52 кг., рост 162 см. Менструация с 11 лет, цикл регулярный 28 дней, болезненность в 1 день, первые дни обильные. Последняя менструация 25 апреля. Половая жизнь с 19 лет. Постоянный половой партнер.
Менструация в январе 2009 г. была очень болезненная, 3 дня болел живот, не помогали таблетки. До этого цикл был регулярный и стабильный. Врач поставил хронический сальпонгоофорит. Лечение: свечи индометацин ректально 7 дней, свечи полижинакс 10 дней Потом: свечи лонгидаза ректально 10 дней, ярина 2-3 месяца + физиотерапия магнитное поле 10 процедур.
Все было нормально менее месяца, но уже в марте опять повторилось. Назначили: тержинан и лонгадазу + физиотерапия электрофорез калий йод 10 процедур. Болей не было, чувствовала себя замечательно.
После лечения врач по результатам УЗИ сказала, что матка серая, трубы чистые.
Я сделала анализы на инфекции выявили Уреаплазму spp. Сделала посев на уреаплазму уралитикум - отрицательно.
Лечение врач никакое не назначила, сказала лечить не надо.
Сейчас чуть чуть тянет живот, боюсь что опять начинается. Температура нормальная 36,6. В период обострения 37,2. Последняя менструация (уже после обследования и УЗИ) была опять болезненная, хотя я продолжаю принимать ярину.
Вопрос: действительно ли лечение уреаплазмы не требуется? И как можно вылечить сальпингоофорит окончательно? Когда можно начинать планировать беременность и вообще возможно ли это при таком диагнозе?
Спасибо за ответ!
|