Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2004, 06:09
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bill
Уважаемый Алексей!
Во-первых хотелось бы отметить, что различных властных нарушений хватает везде и не только в психиатрии.
Во вторых.
Никто и никогда не оценивает психическое заболевание, да и не только псих. по одному симптому.
Система диагноз - симптомы расписаны в МКБ, и диагноз должен соответствовать. Есть и другие оценочные шкалы.
Интерпритация и трактовка симтомов - дело психиатра и очень кропотливое. Легко, когда вся симптоматика на виду - делирий, грубый нелепый бред с галлюцинациями и тд. и очень непросто в других случаях.
Принудительна госпитализация - дело крайне сложное, регламентировано законом с уголовной ответственностью за неправомерную госпитализацию.
( кстате посторонним людям это иногда стоит жизни)
Невротические и психопатические растройства - рассматриваются как ну очень верхняя граница нормы ( пограничная психиатрия). Декомпенсация у возбудимых психопатов достаточно опасная вещь и в жизни я думаю Вы с ними сталкивались Кстате, возбудимые психопаты особенно приветствуюся в ряде войск.
Что касается существующего отношенияк психиатрии, то право, это все ерунда. ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЛИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА (ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЕ?) НЕ НАЧНУТ ЗАТРАГИВАТЬ ОКРУЖАЮЩИХ.
Обычная история.
Я думаю даже Волод согласится, что психозы требуют изоляции и лечения
Спасибо, это весьма убедительно.

А.Шишкин