Тема: АВМ
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2009, 15:01
Toshka1 Toshka1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Toshka1 *
Огромное спасибо, что откликнулись на мое письмо.
Уважеамый, Мазарский Е.Г.
1.В моем первом сообщении можно перейти по ссылке и посмотреть на снимки, я отредактировала.
2. К сожалению, не знаю, что такое нейростатус.Если это диагназ, то он звучит так:"ДЭ 2-3 ст.Состояние после эмболизации левой ВМА слева с правосторонним гемипарезом"
3.Заключение ЭЭГ : Регистрируются умеренные диффузные изменения ЭЭГ без признаков локальной патологии.Ирритативные явления не наблюдались.Признаков пароксизмальной активности обнаружить не удалось.Комплексов, свидетельствующих о дисфункции стволовых структур не зарегестрировано. Отмечены спецефические ЭЭГ феномены в виде дизритмии. Умеренные регуляторные отклонения ЭЭГ , признаков повышенной судорожной готовности не выявлено.
4. По поводу противосудорожной терапии. В ближайшее время я хочу перейти на Финлепсин-ретард, т.к. вещество, то же, но препарат "чище", он может являться моим препаратом выбора? Я когда-то принимала дифенин +карбамазепин, но оч. плохо себя чувствовала, была постоянная сонливость, поэтому оставили только карб-н. Еще после приступов, кот. случились после родов городской невропатолог назначил бензонал 3 р. день (дозировку таблетки не помню), я пропила его неделю, но все это время по утрам после сна в течении получаса -часа у меня полностью отнималась правая сторона и речь, можете представить мое состояние, когда плачет трехдневный ребенок, а я не могу подняться с кровати и даже кого ни-будь позвать.Тогда просто перестала его пить и больше такого никогда не повторялось, поэтому после периода кормления я опять вернулась на карбамазепин.
Уважаемый,eqimi
всего приступов было: 2 в начале до приема карбамазепина +2 сразу после родов +2 во время кормления (все это время без препаратов). Эти приступы происходят так: сначала сводит судорогой ногу, затем судорога как бы поднимается выше к животу, затем плечо, рука, лицо, пока это начинается, я успеваю лечь или кого-то позвать,дальше я уже ничего не могу сделать.После приступа обычно слабость в ноге и руке. Это я называю большим приступом. До родов мне хватало 2 таблетки карбамазепина, т.е. 400 мг./день Но бывали иногда еще ауры- так я назаваю просто небольшую судорогу в ноге, кот. через несколько минут проходит сама, это бывает примерно один раз в 1-2 мес. Теперь принимаю 3т по 200 мг, т.к. на 2х таблетках моя аура все-таки стала переходить в приступ, но не большой, стало сводить только руку, без плеча, лица, т.е могу находиться в полном сознании, только неприятные ощущения. Таких приступов было тоже 2 за 3 года. На дозировке
600 мг/день около года, за это время приступов нет, хотя ауры иногда бывают.