Здравствуйте!
Перешел к вам с форума "инфекционные болезни". Проблема вот в чем.
Около шести месяцев назад получил ослюнение кисти от здорового навид щенка, на пальце была небольшая точечная ранка(1ммх1мм), которая была получена не ранее 6 часов до возможного контакта (то есть ранка не кровоточила, была уже присохшая). Начитавшись ужасов за бешенство пошел к трем разным травматологам - двое отказались напроч от вакцинации, третий сказал, что если ты хочешь, то можем сделать.
Исходные данные:
- в нашем регионе(население 3,6млн.) фиксируют около 80-100 случаев бешенства среди животных за год (в том числе с дикими животными), у человека последний раз было в 1990г; конкретно в нашем городе не было случаев последние пять лет (хранятся данные в СЭС за последние пять лет), просил узнать знакомую заведующую больницы, потом через какое-то время позвонил сам - мне сказали данные только за 2008г. (обстановка по городу благоприятная, чтобы узнать за последние года приезжайте лично);
- щенок был на вид здоров;
- вспоминая: вероятность того, что он попал слюной именно на ранку где-то 10%;
- прошло около шести месяцев (инкубац. период бешенства 10-90 дней, реже до года (вот это и пугает!!!), у непривитых в среднем 54 дня);
- при проникновении бешенства в организм через кисти рук от заведомо бешенного животного без вакцинации бешенство развивается у 63%;
- видел через месяцев пять взрослую собаку очень похожую на щенка, и глаза, и шерсть, и окрас, но щенок был белым (хоть и грязным), а эта белая и два темно-серых пятна на спине (а вообще среди всех собак в округе больше подобных даже приблизительно не встречал).
Посчитал математическую вероятность, получилось чуть ли не 1 к 1000000000 (милиард), но мысли не дают покоя

думаю об этом каждый день - пугает то, что после клинического проявления болезни шансов выжить нет (хотя, наверное, есть, но тоже 1 к 100000000)))
P.S. до этого у меня был страх летаргического сна, сейчас уже об этом не думаю, потому что новый головняк появился