Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 19:57
nFocuse nFocuse вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 54 сообщений
nFocuse этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnFocuse этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnFocuse этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Unona Посмотреть сообщение
Моя мама - гипертоник. Рабочее давление не выше нормы, если давление поднимается выше 130, то она уже плохо себя чувствует. От перегрузок, стрессов даже на фоне приема энапа иногда бывают скачки давления до 170-180 на 70.
Но нижнее давление всегда очень низкое, особенно последнее время - постоянно держится на уровне 52-58. Сегодня утром было 140х49, пульс 67, кружилась голова и было неприятное ощущение на сердце. Пока приехала скорая - поднялось до 170х60.
Цитата:
Проблемы с очень низким нижним давлением у мамы прошли сами собой, теперь нижнее давление в районе 60-70. Но теперь ей часто как бы не хватает воздуха, она пытается вдохнуть глубоко, но облегчения не происходит.
Цитата:
она часто непроизвольно подергивает головой вправо-влево, это не сильно заметно, но когда она волнуется или нервничает (а это бывает довольно часто) голова начинает дергаться сильно и руки трясутся.

Цитата:
У меня уже очень давно синусовая тахикардия, одной из причин врачи считают аутоимунный тиреодит. Много лет принимаю метопролол по 0,25 утром и вечером, иногда корвалол. Это держало пульс в районе 90-105 уд/мин. и я не испытывала неудобств.
Цитата:
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет конечности мерзли всегда, это скорее от моего основного заболевания (миопатия), сейчас это более выражено и усиливается к ночи. Немотивированное повышение температуры было только в этот раз
ломкость, выпадение волос да, это катастрофа просто, кроме того раньше были шикарные ресницы, теперь и они стали очень тонкими и редкими
ломкость и исчерченность ногтей да. и ещё выше вы писали про выгнутость ногтей, это тоже есть, ногти ложкообразные, отращиваешь маникюр - кончики загибаются сразу
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость - очень выражено и резко началось, не думаю, что причина только в моей миопатии.
Цитата:
заболел живот: началось с чувства распирания живота, потом заболел весь живот (было больно везде нажать, втянуть), к вечеру поднялась температура 37,6. Боль была тупая, не очень сильная, брюшная стенка напряжена. Стул был вечером, нормальный, но с резями в животе и пояснице справа. …И ослабли позывы на опорожнение кишечника, стул - с трудом и помалу, не каждый день.

Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
На всякий случай: ТТГ и Т4 своб. смотрели?
Цитата:
Нет, она всё собирается проверить щитовидку, но никак руки не доходят.

Согласен с Light, это похоже на вариант тиреотоксикоза, причем судя по всему это связано с наследственной предрасположенностью, хотя данных и недостаточно.
Кстати, Unona, а как ваше состояние сейчас?