Добрый день, Анна Евгеньевна .
Сходил ко врачу. Анализы нормальные. Дизбактериоза вроде нет (не было на тот момент).
Надо все же будет к гастроентерологу сходить. Не был уже 15 лет.
Про щитовидку врач сказала - Все в пределах нормы. TSH териотропный гормон - 1,328
Других - Свободный тироксин и антитела не делали.
Но энтероколит у меня сегодня нереальный как и диарея. Пойду за ольховыми шишками.
Врач прописала (терапевт) Амиодарон (чтобы принимать разово для снятия приступа самостоятельно). Но почитал анотацию, а там написано что не совместим с Соталексом. А его вроде уже решил начать пить в случае чего как основное средство профилактики и лечения.
В связи с этим вопрос.
1. Если все же не стану пока принимать соталекс, чем снимать приступы дома (на даче, работе, к примеру), если ничего другого принимать не буду на тот момент?
2. Что выбрать для этого - амиодарон (а он может накапливаться до 30 дней, если верить справочнику и значит с соталексом может теоретически взаимодействовать и вызвать какой то там "пируэт"), или метопролол. То есть я хочу понять, что лучше выбрать, чтобы если что, перейти на соталекс, так как он уже на столе лежит две недели и раздражает мои зрительные нервы)?
3. Все же заметил, что всегда аритмия и раньше и теперь, совпадает с растройством пищеварения. Всегда. Поэтому может есть смысл лечить эту заразу? Растройства же совпадают с кратковременным воспалением желчного. (хеликобактерис вылечил 2 года назад, брали анализы и ткани - не обнаружили активности (осень прошлого года)) - может тогда попытаться повоздействовать на микрофлору кишечника? Мне думается, что отравление пищей дает интоксикацию, а печень не справляется, токсины идут прямиком в кровь, а это раздражает сердечную мышцу (и нервную систему) и получается замкнутый цикл

?
4. Если все же что-то со щитовидкой, то какие анализы еще взять, чтобы окончательно снять это подозрение? Или имеющегося достаточно? Или есть еще какие-то признаки? Увеличения (зоба) и пучеглазости нет.
5. Может стоит проверить почки? Но это уже после всего остального в купе с лоботомией
Понаписал всего тут, и подумалось, - как я еще живу с таким букетом болячек?!
Но вообще-то жил нормально, в больницу не обращался (кроме желудка, так как лечился у знакомой по поводу хеликобактериса) уже лет 15.
И аритмия не пугает сильно, но неприятно когда поднимаешь людей среди ночи и мчишься за тридеваять земель делать укол в задницу

Да, забыл сказать, что сегодня приступа не было, но были сильные экстрасистолы, которые мешали спать. Вот эти экстрасистолы при отравлении у меня были всегда.