Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 00:09
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алекс, я не очень понимаю, Вы же вроде бы сейчас в Москве? Так в чем проблема с ЭхоКГ - мало экспертных учреждений?
Проблема в том, что если врач не считает нужным смотреть эти самые параметры, это, как правило, отражает общий так сказать уровень... В принципе, нужны КДО, КСО и ФВ, посчитанные по Симпсону в идеальных эхокардиографических проекциях. Но ведь их еще надо вывести, эти проекции. Во-первых, захотеть, и, во-вторых, суметь...

Насчет терапии: пикамилон я давненько уже не встречала, думала, что он вымер как динозавр . Индапамид - совершенно непонятно, зачем. Эналаприл в принципе можно будет обсуждать, но только в том случае, если действительно окажется, что снижена ФВ. И начальную дозу я бы, пожалуй, дала поменьше, ведь гипертонии-то у Вас нет....