Тема: ЧМТ
Показать сообщение отдельно
  #24  
Старый 19.02.2009, 14:02
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Город: Москва
Сообщений: 3,347
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1,016 раз(а) за 979 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от smelix Посмотреть сообщение
насчет 7 дней это даже как-то странно слышать: я на седьмой день от боли за медсестрой со стулом в руках гонялся по отделению, потому что она не хотела обезболивать (сам я этого не помню). А голова со дня удара примерно 2 недели так болела, что думал с ума сойду.
Тем и сложны и неполноценны консультации по интернету, что на правильно поставленный вопрос совсем не обязательно получишь адекватный ответ.

Например по вашему ответу
Цитата:
Сообщение от smelix Посмотреть сообщение
травма была в мае 2005, к августу 2006 года стало уже невозможным частое появление болей и интенсивность,
можно понять, что боли у Вас стали значимыми (появились?) через год после травмы.
Перечитайте еще раз вопрос. И обратите внимание, что речь идет о боли (ее характере, сопровождающих симптомах ...) которую мы обсуждаем.
Возможно Вы "гонялись за медсестой", чтобы, например" обезболить ушибленные мягкие ткани головы. Разницу понимаете?
А насчет диагностики миофасциальной боли с источником из шейного отдела, 3/4 диагноза основывается на исследовании руками мягких тканей. А не рентгена. Если Вам рекомендовали мягкий воротник, возможно есть нестабильность шейного отдела, частая после черепно-мозговой травмы. Возможно была и "хлыстовая травма" шейного отдела, часто пропукаемая после черепно-мозговой травмы. Так, что возможна и хроническая ГБ связаная с хлыстовой травмой.
Все это нужно проанализировать. И делается это при очном осмотре. Часть анализа может сделать мануальный терапевт. Но весьма желательно, чтобы его первой специализацией была неврология.
Ответить с цитированием