Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 21:48
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер.
Цитата:
1. Подскажите, пожалуйста, как правильно себя вести, когда ребенок хнычет.
2. Правильно ли я беспокоюсь, что ребенку самостоятельности не хватает, или это просто период у него такой, когда ему очень нужно с мамой рядом быть?
3. И еще. Малыш очень любит со мной книжки "читать" и рассматривать. Я ему показываю и рассказываю, что нарисовано на картинке, и он сам показывает многое, если у него спросить. Нужно ли его в этом ограничивать, потому что он сам может по 10 раз в день с книжкой ко мне подходить и просить, чтобы мы с ним ее почитали.
4. Вот еще раз перечитала свое сообщение, и подумала, что я не права в чем-то. А именно. Играть "самостоятельно" малыш не очень любит, но уже очень сильно подражает взрослым в том, что они делают. Пытается сделать так же САМ. Может я зря беспокоюсь?Беспокоиться, действительно нет поводов.
Дети все разные: одни более самостоятельные, другие менее. Одни совсем не хотят играть одни, другим достаточно присутствия взрослого в комнате.
Когда ребенок хнычет, ему трудно что-либо объяснить, тем более в таком возрасте. Когда малыш попросит, вам нужно сразу откликнуться:
"... (имя ребенка) хочет пить? Вот водичка! ... (имя) попросил "дай-дай" и мама дала" Пусть вас не смущает, что на самом деле мальчик не просил - положительное комментирование и выполнение предполагаемой просьбы лучше чем нотации.
Книжки читайте, поскольку мальчик играет, повторяет ваши действия, иочевидно, что чтение книг не отвлекает его от деятельности.
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]