Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 01:48
Lina5000 Lina5000 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Lina5000 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от pliz Посмотреть сообщение
Поведение вашего отца в чём-то напоминает поведение капризного ребёнка. И причины подобного поведения отчасти понятны - все мы, когда переносим страдания, хотим "стать маленькими", чтобы о нас заботились и оберегали. И это не его вина, что ему хочется того же и от вас.

Как бы вы стали вести себя с взрослеющим сыном, который вполне может уже обрести самостоятельность по крайней мере в некоторых вопросах - но при этом всё-таки хочет, чтобы "мама была всё время рядом"?
Прошло уже достаточно много времени, но проблема не исчезла. Отцу, по моему, понравилась роль больного ребенка вокруг которого все должны на ушах ходить. В плане его здоровья причин для этого нет. Из физических проблем остались только непереносимость некоторых продуктов и необходимость соблюдать режим питания. Но вот его поведение меня все больше напрягает. Я не отказываюсь стирать убирать и варить, но он хочет чтобы мы ВМЕСТЕ ходили на дачу , ВМЕСТЕ делали все остальное. Причем это ВМЕСТЕ в его понимании выглядит так, что все делаю я а он при этом присутствует. Он не имеет друзей, интересов кроме работы. Мои командировки а особенно походы куда-то с друзьями вызывают у него истерики. В этом он начал повторять все самые негативные модели поведения мамы. Пока мама была жива, я вопрос решала проще. Нашла работу за границей и старалась домой чем пореже появляться. Сейчас его одного оставить невозможно. Он не умеет (а скорее не хочет) даже макароны себе сварить. Пыталась отправить к психотерапевту, но он считает, что это я ненормальная (ему это мама лет 20 в голову вбивала). Вот теперь не знаю что дальше делать. И его жалко и от собственной жизни отказываться совсем не хочется.