Цитата:
Сообщение от pliz
Поведение вашего отца в чём-то напоминает поведение капризного ребёнка. И причины подобного поведения отчасти понятны - все мы, когда переносим страдания, хотим "стать маленькими", чтобы о нас заботились и оберегали. И это не его вина, что ему хочется того же и от вас.
Как бы вы стали вести себя с взрослеющим сыном, который вполне может уже обрести самостоятельность по крайней мере в некоторых вопросах - но при этом всё-таки хочет, чтобы "мама была всё время рядом"?
|
Прошло уже достаточно много времени, но проблема не исчезла. Отцу, по моему, понравилась роль больного ребенка вокруг которого все должны на ушах ходить. В плане его здоровья причин для этого нет. Из физических проблем остались только непереносимость некоторых продуктов и необходимость соблюдать режим питания. Но вот его поведение меня все больше напрягает. Я не отказываюсь стирать убирать и варить, но он хочет чтобы мы ВМЕСТЕ ходили на дачу

, ВМЕСТЕ делали все остальное. Причем это ВМЕСТЕ в его понимании выглядит так, что все делаю я а он при этом присутствует. Он не имеет друзей, интересов кроме работы. Мои командировки а особенно походы куда-то с друзьями вызывают у него истерики. В этом он начал повторять все самые негативные модели поведения мамы. Пока мама была жива, я вопрос решала проще. Нашла работу за границей и старалась домой чем пореже появляться. Сейчас его одного оставить невозможно. Он не умеет (а скорее не хочет) даже макароны себе сварить. Пыталась отправить к психотерапевту, но он считает, что это я ненормальная (ему это мама лет 20 в голову вбивала). Вот теперь не знаю что дальше делать. И его жалко и от собственной жизни отказываться совсем не хочется.