Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2009, 17:30
yad yad вне форума Пол женский
Начинающий участник

yad *
"Ваш вопрос о том, давать ли общаться папе и сыну весьма интересно сформулирован: в нем не выражаются желания обоих участников этого процесса, а возникает ощущение, что это зависит сугубо от Вас."
Насчет моего желания - я очень не хочу лишать ребенка отца, пусть даже только по выходным, но не знаю как лучше. БОюсь у него не в порядке психика теперь. Алкоголь дает о себе знать.. Насчет него. Он утверждает что очень хочет общаться. Последнее время я это запретила. да, конечно он может пойти в суд и отсудить это право, но он тоже задумывается о благе ребенка, и наверное понимает, что пока ситуация именно такая, есть вред навредить. Во всяком случае я это по человечески ему объяснила. Да, конечно, несмотря на запрет он мог бы обивать пороги в поисках встречи с сыном, но он этого не делает. Уж от нежелания ли, или от боязни навредить не знаю. В мозги его не влезу. Утверждает что очень любит и скучает.. Однако действий то нет..
"Если у Вашего ребенка в определенном возрасте возникнет четкое желание общаться с папой - он будет искать эту возможность, а реализуется она или нет -это вопрос желания отца. Это два. "
Это я тоже прекрасно понимаю, и пока думаю что не буду препятствовать. Есть еще вариант - лишения его родительских прав, новый папа, и уничтожение улик. Я ему и об этом говорила. Что пусть он пройдет психиатрическую экспертизу и у нарколога. А психов и алков могут лишить родительских прав.
"Теперь про Вас. Кто из близких людей поддерживает Вас? Кто помогает Вам в заботе о малыше? Кто Вас содержит, пока Вы не работаете? Когда Вы выходите на работу, и есть ли у Вас рабочее место?"
Физически меня поддерживают папа и мама. Они помогают с ребенком. О серьезности нашего расставания они не знают. Это все в порядке вещей. Сходимся/расходимся, ничего нового. ОНи не знают насколько серьезно стоит вопрос с алкоголем. Я вообще никогда не вмешиваю их в наши конфликты и нашу личную жизнь.
ПО поводу финансов - есть ежемесячные выплаты 6000 плюс деньги мужа. Которые бывают нерегулярно и немного. Плюс начала писать. Что то уже приняли. Это еще небольшой источник дохода. Ищу работу на дому. Рабочее место естьи неплохое, выйти планирую в 2. 5 ребенкиных года, т.е. через год. А там конечно видно будет.