Alex_md!Ваши 5 путей мне очень понравились,искренне согласна,почему,собственно 5 год оздоравливаю йеменских женщин.Работая в частном госпитале ,даже не допускаю мысли как можно нахамить или вообще отказать в помощи.
По поводу поведения завженской консультации,ув.Анна,могу сказать,что
конечно ее поступок с вашей точки зрения оправдать нельзя,но я вам могу привести массу примеров о работе врача женской консультации.Сразу после института имела несчастье работать в течение года,после чего даже самое крутое дежурство в роддоме считала за счастье,по сравнению с мотанием за беременными по участку в грязь,дождь,снег,только лишь для того,чтобы убедиться,что она,эта самая беременная,жива и не родила случайно,не дай Бог на дому.Или,упаси Бог,у нее не замер ребенок.А за это на акушерско-педиатрических советах просто все откручивают.А то и несчастную категорию снимут.Пример из жизни.Коллега предпенсионного возраста,недавно прошла подтверждение 1 категории случайно через соседей узнает,что у нее на участке есть беременная не состоящая на учете.Рысью к ней.Выясняется,что у девушки еще и сложный порок сердца плюс беременность 24-25 недель,мама-бывший зэк и алкоголичка,По всем законам женской консультации просто необходимо в критический срок залочить в ОПБ.Девушка не хочет,следующее посещение доктор делает с участковым милиционером,ее вообще на порог не пустили и через 2 дня девушка поступает в реанимацию в тяжелом состоянии.К сожалению исход летальный.Что творилось потом...
Снятие категории естественно,Бедная доктор находилась в прединфарктном состоянии,пролежала в кардиологии почти 1 месяц и сразу же ушла на пенсию как только пришло время,даже не заикаясь о продлении работы.Думаю,таких ситуаций миллион.Хамство я ни когда не оправдывала и посто привела пример из жизни.Думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь...