Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2009, 14:04
shlotova shlotova вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
shlotova *
Полина, спасибо большое за ответ!
Да,я повесила игрушки вдоль бортов,только не на резинки,а на ленты,боюсь,что на резинке игрушки будут его ударять,когда он их отпустит или испугают. Он захватывает кольца,тащит в рот,лижет,но почему-то именно в руке их не разглядывает,не интересуется ими.Наверное еще рановато.Хочется все быстрее
Массаж нам делает массажист,я боюсь,что сделаю что-нибудь не так.Тем более ему нравится,он не нервничает в ее руках,если сыт и отдохнул.
легкую гимнастику делаем по ее рекомендации,правда только на спине,на животе не знаю,что можно делать.Ножки поочередно или вместе подводим к животику,разводим в тазобедренных суставах,мячикам с шипами глажу стопочки,стучим ими одна об другую,топаем по поверхности пеленального стола.
ручки.сгибаю и разгибаю в плечевых суставах,как-бы на грудь кладу поочереди,завожу за голову,развожу в стороны,мячиком с шипами глажу ладошки,перекрещиваем руки на груди.
когда нет массажа,катаю его на мячике,вперед-назад,прыгаем на животике,катаемся по и против часовой стрелки,на бочках,чтобы боковые мышцы шеи укреплялись.
в ванне папа доводит до стенок,чтобы ножками отталкивался.на животике боимся купать,так как он постоянно хлебает воду,в лучшем случае проглотит,а то и поперхнется,потом не может откашляться.хотели начать в бассейн ходить,но пока отложили,все-таки период заболеваемости,а бассейн в поликлинике.
еще ночью назрел вопрос:как правильно укладывать ребенка спать в нашем возрасте.на животе не спим,с бока уже тоже переворачивается на спину,даже если что-то подложить под бочок,да и голову вертит во все стороны.Так-то во сне он не срыгивает,но все равно беспокоит этот вопрос.матрац со стороны головушки имеет наклон,но он все равно вниз сползает.
что Вы нам посоветуете,больше времени проводить на руках,в кроватке или может на пол перекладывать (на полу страшно простудить),на диване мягко,и он вообще просто лежит на спинке,головой только вертит.Как его мобилизовать или того,что мы делаем итак достаточно?СПАСИБО!